Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:56

Проворонили самоубийцу

Судогодских полицейских, дежуривших в ИВС в момент самоубийства заключенного, уволили
5 Сентября 2012, 15:22 4182

Автор: Анастасия Рюмцева


ЧП в судогодском изоляторе временного содержания случилось вечером 1 сентября. Сотрудники полиции вынули из петли, сооруженной из простыни, повесившегося заключенного. 40-летний местный житель был задержан в рамках уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков. В ИВС он дожидался предъявления обвинения и этапирования в следственный изолятор.


По факту самоубийства региональный СК назначил доследственную проверку. Следователи отмечают: самоубийца уже был ранее судим, на свободе вел асоциальный образ жизни, к 40 годам семьи не завел, и употреблял наркотики - в паху эксперты обнаружили дорожку от уколов. В камере ИВС он содержался один с 29 августа, и намерений лишить себя жизни вроде как не высказывал.


Но удавился он по всей видимости сам. Следов насилия на его теле эксперты не увидели. Однако двое полицейских, дежурившие в тот день в ИВС, по информации СК, из органов уволены. За задержанными, тем более наркоманами, они должны были следить особенно тщательно. Не уследили.


Похожая история произошла в июне 2011 года в кольчугинском ИВС. 27-летний Сергей Ригин, тоже наркоман, тоже ожидавший этапирования в СИЗО, тоже повесился в камере на петле из простыни. Но кольчугинское ЧП на карьере тамошних полицейских никак не отразилось - служебная проверка показала, что они предприняли все возможное, чтобы предотвратить самоубийство задержанного. Кстати, намерение сделать это он высказывал неоднократно. И улучил момент, когда дежурные отвлеклись на раздачу пищи.

Смотрите также
Два УФСИНовца под статьей
Во Владимирской области возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух сотрудников ИК-3: один попался на наркотиках, второй оказался «несуном» - он за взятки доставлял в колонию мобильники и алкоголь
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки