Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:07

Прятал наркотики в деньгах

В городе Вязники Владимирской области задержан 16-летний школьник по подозрению в незаконном обороте наркотиков. «Контейнером» для жевательной смеси служили склеенные между собой 5-рублевые монеты
11 Февраля 2015, 10:46 5 3737

СледКом по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Вязники. Вязниковского школьника подозревают в незаконном обороте наркотических средств.

Юноша из благополучной семьи попал в поле зрения наркополиции и был задержан в общественном месте. При досмотре у школьника изъяли 4 склеенные между собой пятирублевые монеты. По данным следствия, между монетами хранилась жевательная наркотическая смесь.

Сейчас выясняется, употреблял ли подросток наркотики сам или только являлся их распространителем.

Правоохранители обращают внимание родителей, что благополучие в семье, увы, далеко не всегда является залогом того, что дети не проявят интерес к наркотикам. Кроме того, в молодежной среде появляются все новые и новые способы употребления и хранения наркотических смесей. Так что, даже обычные монеты могут стать «контейнером» для хранения наркотиков.

СледКом приводит тревожную статистику роста преступлений, совершаемых несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотических и психоактивных веществ.

Так, в 2013 году расследовано 16 уголовных дел в отношении несовершеннолетних, вовлеченных в незаконный оборот наркотиков, а в 2014 году - уже 24. Причем, 22 подростка из них проживали во вполне благополучных семьях.

В основном к ответственности привлекаются несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет, подавляющее большинство - юноши.

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
Количество маленьких «летунов» стремительно растет
За неделю во Владимирской области из окон многоэтажек выпали три ребенка, все, к счастью, выжили, но двое малышей «тяжелые»