Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:54

Пьяная мать оставила умирать 3-месячного сына?

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-месячного мальчика. По предварительным данным, пьющая мать просто не заметила у своего сына ОРВИ
25 Августа 2015, 15:54 4 4167

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту смерти в городе Петушки новорожденного ребенка. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствие установило, что в апреле 2015 года 28-летняя женщина родила в домашних условиях ребенка. Вскармливая малыша грудью, женщина не прекратила употреблять спиртные напитки. Да и уход за ребенком, по данным СледКома, подтвержденным фотографиями, нельзя назвать надлежащим. У мальчика не было даже своего спального места.

P1130018.JPG  P1130036-1.JPG

P1130045.JPG

А через три месяца случилась трагедия. Как сообщают следователи СК, после кормления женщина, находившаяся в состоянии опьянения, оставила сына одного в комнате, а вернувшись, обнаружила ребенка без признаков жизни.

Согласно заключению экспертов, смерть наступила в результате отека головного мозга, обусловленного острой респираторной вирусной инфекцией.

В СледКоме считают, что к такому трагическому финалу привели ненадлежащий уход и невнимательное отношение матери к состоянию здоровья 3-месячного ребенка, требовавшего госпитализации.

Добавляя характеризующих ситуацию красок, СК сообщает, что женщина около 2 лет проживала с сожителем, оба ранее неоднократно судимы, парочка регулярно принимала в доме знакомых для совместного распития спиртного.

Кстати, так называемые родители даже не удосужились оформить на ребенка свидетельство о рождении - необходимые документы регистрировались уже посмертно.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в отношении матери новорожденного осуществляются процессуальные мероприятия.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки