Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:35

«Пьяная» прогулка по первому льду едва не привела к трагедии

ГУ МЧС по Владимирской области ходатайствует о награде для жительницы Александрова Веры Цаплиной: рискуя своей жизнью, она удерживала провалившуюся под лед пьяную мадам
5 Декабря 2013, 09:00 33657

Владимирские спасатели сообщают, что вчера чуть было не произошел первый в этом зимнем сезоне случай гибели человека подо льдом, на подмороженном озере Дичковское — это Александровский район. Надо сказать, что в прошлом сезоне в 33-м регионе зимой люди не тонули. Ну а вчерашнюю трагедию предотвратила простая жительница Александрова, которая бросилась на лед и смогла удержать тонущую на поверхности до приезда спасателей.

События развивались следующим образом: в 16.55 4 декабря в пожарную часть № 17 города Александрова поступило сообщение о том, что на озере Дичковское тонет женщина. В 16.57. на место выехал группировка спасателей, а также – карета скорой помощи и наряд полиции.

Профессиональная помощь выехала незамедлительно, но, как отмечают в МЧС, в критических ситуациях время неумолимо. До приезда спасателей могло случиться непоправимое, если бы на помощь утопающей не бросилась женщина, увидевшая происходившее.

Вера Цаплина – жительница города Александрова – увидев, что тонет человек, не раздумывая, бросилась на тонкий лёд, чтобы спасти утопающую. До приезда спасателей Вера Михайловна, рискуя провалиться под лёд, удерживала тонущую на поверхности. Прибыв на место, спасатели вытащили тонущую женщину из воды. Как оказалось, ею была гражданка 1967 года рождения, находящаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

За проявленный героизм при спасении утопающего Главное управление МЧС России по Владимирской области будет ходатайствовать о представлении Веры Михайловны к награде.

Напомним, буквально в начале этой неделе руководство владимирской ГИМС собирало прессу, чтобы донести до жителей 33-го региона аксиому: первый лед коварный, выходить на образовавшиеся на реках и озерах закраины опасно! Тем более, что пришла оттепель, и то, что намерзло за несколько морозных дней, основательно подтаяло. Ну а для образования прочного льда на водоемах должна установиться морозная погода – температура -10 -12 градусов Цельсия должна подержаться минимум 7 дней.

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса