Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 00:37

Пьяного москвича-таксиста задержали во Владимире

Во Владимирской области задержан автомобиль, водитель которого находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Остановить нарушителя удалось, только «зажав» такси патрульными машинами
10 Января 2017, 15:48 1 3415

Фотографии с оперативного задержания автомобиля такси сотрудниками ДПС в черте города Владимира появились в группе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» около 13.00.

В комментариях к фото сообщается, что такси задержали на выезде из города Владимира в сторону Москвы у «Макдональдса». По предположениям свидетелей, мужчина-водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

pH5Zger-UFU.jpg

Судя по фотографиям, автомобиль такси удалось «зажать» патрульными авто прямо на проезжей части. Из-за этого, по сообщениям автомобилистов, движение на трассе было затруднено и в направлении от гипермаркета «Лента» в сторону «1001 мелочи» образовалась пробка.

T4-Vtg8dBXQ.jpg

Как поясняют в управлении ГИБДД по Владимирской области, нарушителя попытались остановить на стационарном посту ГИБДД в Юрьевце после сигнала от автомобилистов о неадекватной езде столичного таксомотора. Таксист ехал без пассажиров из Москвы в Нижний Новгород.

«Сигнал поступил в дежурную часть около 12 часов дня: обратились граждане, которые сообщили о неадекватном поведении водителя на дороге. На стационарном посту в Юрьевце машину пытались остановить, но водитель не остановился. Автомобиль передвигался в направлении из Москвы в сторону Нижнего Новгорода. Было организовано преследование. В результате его задержали на перекрестке Проспекта Ленина и Верхней Дубровы. От медицинского освидетельствования на месте водитель отказался. Мужчина был направлен в наркологический диспансер, где анализ показал 1,0 промилле (для сравнения, допустимая норма — 0,168 промилле)», - рассказали Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Впоследствии оказалось, что житель Москвы подлежит возможному привлечению к ответственности по статье 264 прим.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснили сотрудники ДПС, изъятое ранее водительское удостоверение мужчине вернули меньше года назад.

На данный момент собранные материалы готовят для передачи на дознание для привлечения мужчины к уголовной ответственности.

Смотрите также
Пассажирский автобус улетел в кювет
Во Владимирской области — очередная авария с участием общественного транспорта: на трассе  «Владимир — Муром» столкнулись внедорожник «БМВ» и автобус с 15 пассажирами, в результате аварии пострадали двое
Убийц таксиста будут судить
Во Владимирской области завершено следствие по делу о «новогоднем» убийстве водителя такси 41-41-41: таксиста зарезали пьяные пассажиры всего лишь за замечание, что в машине пить спиртное нельзя