Регистрация / Вход Пт, 31 марта 2017, 01:41

Пьяные подростки "покуражились" над стариком

Во Владимирской области двое несовершеннолетних обвиняются в совершении особо тяжкого преступления против личности - пьяные подростки замучили до смерти 71-летнего старика
10 Ноября 2014, 18:42 7 5954

Трагедия произошла в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, в деревне Александровка, расположенной вблизи одноименной станции железной дороги Владимир-Тумская. Двое знакомых подростков 14 и 16 лет из разных селений Гусь-Хрустального района «загуляли» с пятницы 7 ноября: распивали спиртные напитки и перемещались из одного населенного пункта в другой. В поселке Анопино приятели между делом украли бутылку водки.

Под вечер второго дня «гульбы» - 8 ноября - подростки оказались в деревне Александровка, где у 14-летнего юноши жила бабушка. Выпив еще и у бабушки, ребята были выгнаны ею из дома за неадекватное поведение.

Тогда малолетние «товарищи по стакану» отправились в соседний дом, где обитал тихий 71-летний мужчина, живший на подаяния сердобольных людей. Подростки попросились у него переночевать. Жилище было ветхим, электричество отсутствовало. Посчитав, что время еще детское, ребята решили осветить дом: распотрошили подушку, перья засыпали в кастрюлю, залили все это маслом и подожгли.

Когда самодельная коптилка осветила убогое жилище, гости решили поискать у приютившего их нищего хозяина ценности. Все, что им перепало после поисков, - десятирублевая монета.

Хозяин попросил несовершеннолетних не хулиганить. В ответ подростки начали бить мужчину, в том числе стеклянной банкой: сначала в доме, потом на крыльце. Позднее правоохранители насчитают на его теле многочисленные порезы, в том числе гортани.

Хозяин дома, не имея сил сопротивляться буйным гостям, попытался уйти от них в лес. Однако парни догнали его, еще раз избили, нанесли тяжелую травму головного мозга. На этом они не успокоились и стали поджигать старику спичками волосы и глаза. Через непродолжительное время мужчина скончался на месте издевательств.

В это время пламя от самодельной коптилки перекинулось на жилище погибшего, а затем и на дом бабушки одного из убийц. В результате обе избушки выгорели дотла.

В отношении обоих подростков возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает Следственный Комитет по Владимирской области, обвиняемые воспитываются в неблагополучных семьях, свои действия они объясняют желанием «покуражиться».

Подростки-изуверы обвиняются по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Возможно, в ближайшее время эта статья будет переквалифицирована на статью «убийство из хулиганских побуждений». Оба подозреваемых не достигли совершеннолетия, поэтому срок лишения свободы, грозящий им, не может превышать 10 лет.