Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 09:15

Пьяный конфликт закончился убийством

Во Владимирской области обвинение в убийстве предъявлено 15-летней школьнице: она с особой жестокостью размозжила голову кирпичом своей подруге-собутыльнице
24 Декабря 2015, 14:43 8 3417

Это произошло 21 декабря в Юрьев-Польском. Как говорят в СледКоме, случай из ряда вон — обычно несовершеннолетние пополняют криминальную статистику преступлениями имущественного характера — грабежами, разбоями и кражами. А тут — убийство, причем совершенное с особой жестокостью.

Обвиняемая — 15-летняя местная жительница. Из семьи, где 7 несовершеннолетних детей, где родители пьют и отпрысками своими мало занимаются. Барышня уже привлекалась к ответственности за кражу, в школу почти не ходила, зато любила выпить в компании себе подобных. В общем — справиться с этой девочкой не могли ни учителя, ни представители органов профилактики — никто ей был не указ.

И опять история из серии «нравы провинциального городка», говорят следователи. В тот день в подъезде выпивали четыре подруги — две 17-летние, одна 15-летняя и 25-летняя. Все, как уточняют в СледКоме, «одного поля ягоды» - ведущие праздный разгульный образ жизни, с семьями, где уже кто-нибудь, да сидит.

В процессе вечеринки возник пьяный конфликт — сначала безобидный словесный обмен «любезностями», потом небольшая потасовка. А потом вдруг 15-летняя барышня предъявила 25-летней претензии — ты, дескать, с моим братом зачем близко сошлась? Ну и понеслось. Две подруги из этой ссоры выпали, девушка и ее взрослая товарка вышли из подъезда на улицу, где разборки продолжились. Ну и девушка-подросток впала в ярость — она схватила соперницу за волосы, отволокла ее до лестницы, ведущей в овраг, скинула лицом вниз. Потом спустилась в овраг сама и ногами била свою жертву по голове. А дальше взяла с земли кирпич и как минимум трижды бросила его на голову несчастной с высоты. После этого скрылась с места убийства.

Ее задержали на следующий день, сейчас будет решаться вопрос о мере пресечения. Учитывая тяжесть содеянного следствие будет ходатайствовать об аресте несовершеннолетней. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Убийцы таксистки требуют суда присяжных
Во Владимирской области закончено следствие по делу о жестоком убийстве 32-летней женщины - водителя такси в городе Гусь-Хрустальном. Убившие маму 5-летнего ребенка, не признали свою вину
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги