Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:35

«Пьяный» выходной

Рекордный старт операции «Бахус» в 33-м регионе: «улов» впечатлил даже ГАИшников
22 Октября 2012, 13:03 1 3618

Автор: Анастасия Рюмцева


Небывалое число патрулей ГИБДД заметили жители Владимира на улицах в выходные. Те, кто выезжал за город, тоже удивились многочисленности гаишных «засад». Много их было потому, что в субботу в регионе «Бахус» стартовал — операция по массовому «отлову» любителей порулить подшофе.


Почему именно сейчас — объяснять не надо. Ряд резонансных ДТП, где виновниками были пьяные водители, вновь поднял на федеральном уровне тему ужесточения санкций — вплоть до миллионных штрафов, долгих сроках за решеткой и пожизненного лишения прав. Сотрудники владимирской ГИБДД «за» ужесточение наказания для пьяных «ездоков» обеими руками. Число ДТП, совершенных автомобилистами в состоянии алкогольного опьянения, в 33-м регионе растет. В 2012 году — 334 аварии, 60 погибших и 471 травмированный. И еще из статистики: за езду «по пьянке» остановлены почти 6 тысяч жителей региона, еще 1.325 человек, имевшие явные признаки опьянения, отказались от освидетельствования.


Результаты первых трех дней очередного «Бахуса» впечатляют: 91 пьяный за рулем! Рекордным выдалось воскресенье — 56 задержанный в состоянии алкогольного опьянения водитель, это превышает средние «будничные» показатели в 2 раза. Ну и из «свеженьких» историй о пьянстве за рулем: в эти выходные в Камешково 22-летний водитель на ВАЗовской «пятерке» превысил скорость, съехал в кювет и перевернулся. Водитель травмирован, экспертиза показала наличие алкоголя в его крови.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке