Пять человек погибли на пожаре в Курлово

Во Владимирской области в ночь на 15 января пожар унес жизни пяти человек — троих членов семьи и двух гостей; СледКом возбудил уголовное дело, следователи говорят о том, что люди сгорели из-за неумеренного употребления алкоголя во время празднования дня рождения
Новости Автор: 18 января 2016, 13:05 4923
фото ГУ МЧС по Владимирской области

Страшный пожар в Курлово произошел в ночь с 14 на 15 января. Как сообщают в ГУ МЧС по Владимирской области, в 01.49 15 января в Центр управления в кризисных ситуациях от диспетчера 5 отряда поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Гусь-Хрустальном районе, в городе Курлово на улице Калинина. О пожаре спасателям сообщили соседи.

По прибытии первого подразделения выяснилось, что 4-квартирный одноэтажный деревянный дом с печным отоплением полностью охвачен огнем.

Пожар был полностью ликвидирован в 3 часа ночи. Общая площадь возгорания составила 96 квадратных метров. На пожаре от МЧС работали 22 человека, было привлечено 2 единицы техники.

А на следующий день при разборе завалов были обнаружены тела пятерых местных жителей. В МЧС уточняют, что в Курлово выезжал штатный психолог — кому-то из родственников погибших потребовалась помощь.

Как пояснили Зебра ТВ в СУ СКР по Владимирской области, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Погибшие — гражданские супруги, мужчина и женщина 1974 и 1977 годов рождения, 23-летний парень — сын женщины, в также двое гостей — молодой человек и девушка.

По словам представителя СКР, в день трагедии в доме была очередная «вечеринка» - отмечали день рождения сына. Трое гостей — все молодые люди 1990-93 годов рождения — вовремя ушли с праздника. Также покинуть горящий дом самостоятельно успели соседи — две бабули 1930 года рождения.

Как пояснили свидетели этой трагедии, погибшие были в состоянии сильного алкогольного опьянения. В квартире была неработающая аварийная печь — ее не затапливали, использовали электрические обогреватели и электропечку. Точная причина возгорания будет установлена в ходе следствия.

Как сообщают в МЧС, пожар с погибшим человеком произошел во Владимирской области и в ночь на воскресенье, 17 января. Около 4 часов ночи очевидец позвонил в дежурную часть и сообщил о пожаре в деревне Илькино Киржачского района. На улице Центральной горел большой одноэтажный дом и хозяйственная постройка рядом с ним.

По словам соседей, в доме постоянно никто не жил, к тому же в нем шел ремонт. Общая площадь возгорания составила 152 «квадрата». В половине шестого утра пожар удалось полностью потушить. Утром в воскресенье под завалами было обнаружено тело погибшей в огне 27-летней девушки.