Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:18

Пятилетняя девочка выпала из окна

В городе Коврове Владимирской области погибла 5-летняя девочка - оставленный без присмотра ребенок оперся на москитную сетку стеклопакета и выпал с высоты 5 этажа
19 Марта 2015, 15:38 4137

Следственный Комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту гибели в городе Коврове 5-летней девочки.

По данным следствия, 18 марта 2015 года мать двух малолетних детей в связи с недомоганием дочерей не повела их в детский сад, оставила под присмотром сожителя, а сама ушла на работу.

Мужчина вышел в соседнюю квартиру для распития спиртных напитков, оставив детей одних в комнате с открытым пластиковым окном, оборудованным москитной сеткой.

Играя, дети забрались на подоконник окна, 5-летняя девочка облокотилась на сетку и выпала на землю с высоты пятого этажа, получив травмы, не совместимые с жизнью.

6-летняя сестра погибшей, на глазах которой произошла трагедия, в состоянии эмоционального стресса помещена в стационар местной клиники, где с ней работают психологи.

СледКом напоминает, что за последние 4 года во Владимирской области зарегистрирован 21 подобный случай, 5 детей погибло, остальные - получили тяжелые травмы. Трагедии случаются, как правило, в теплый период, когда окна держат открытыми.

Анализ фактов выпадения детей из окон характеризует идентичность обстоятельств: дети в основном в возрасте от 2 до 6 лет, оставленные без присмотра, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции окна, и выпадают на землю.

Следственный Комитет предлагает родителям не испытывать судьбу и установить на окнах специальные средства защиты - фиксаторы или замки - которые уберегут детей от выпадения.

Смотрите также
Трагедия безвыходности
СледКом возбудил во Владимирской области уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки на пожаре в городе Карабаново. Следствие установило, что малышка осталась дома одна - мать уехала на смену в Москву, а старшая сестра не успела отвести девочку в детсад
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке