Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:36

Пытался дать за УДО 50 тысяч — в итоге отдаст 3 миллиона

Штраф в 3 миллиона рублей заплатит осужденный  ИК-7 во Владимирской области: мужчина и его мать пытались подкупить сотрудника ФСИН
11 Сентября 2013, 17:56 1 2947

Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора 45-летнему Валерию Юсову и его 65-летней матери - Анне Юсовой. Мужчина признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере, а его мать - в покушении на непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя.

В прокуратуре рассказывают, что Юсов отбывал наказание в ФКУ ИК № 7 (Ковровский район, Пакино). Сидел не в первый раз, срок был по «наркотической» статье — чуть больше трех лет. Причем отбывать наказание Юсову оставалось совсем недолго: в момент вынесения приговора по делу о взятке срок осуждения за наркотики практически истек, оставался месяц.

Однако в феврале 2013 года Юсов решил во что бы то ни стало добиться условно-досрочного освобождения. Несмотря на то, что у него были дисциплинарные взыскания и отрицательная характеристика. В общем, не идеальный осужденный Юсов обратился к начальнику отдела по воспитательной работе с предложением, чтобы тот помог ему в получении УДО. Естественно, не бесплатно. Сотрудник ФСИН популярно объяснил «сидельцу», что этого не будет. В смысле, помощи за вознаграждение. Но Юсов не успокоился. И подбил на преступление собственную мать - попросил ее все же передать деньги сотруднику учреждения, надеясь на то, что при виде купюр тот передумает.

Действуя в интересах своего сына, Анна Юсова передала начальнику «воспитательного» отдела пакинской колонии часть обещанной мзды - 50 тысяч рублей, и сразу после передачи денег была задержана сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области.

Судом Юсову назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы — практически столько же, сколько уже отсидел за наркотики. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии особого режима. Кроме того, на него возложена обязанность по оплате штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 3 миллиона рублей. Анна Юсова получила 3 года условного срока. Прокуроры говорят, что на суде Юсов всех больше переживал за то, что втянул в нехорошую историю свою пожилую и не отличающуюся крепким здоровьем маму.

Смотрите также
Высокопоставленный полицейский осужден за взятку
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему замначальника отдела дознания УВД по Южному административному округу московской полиции подполковнику Владимиру Баранову и адвокату Шамилю Мамаеву — они вымогали взятку у «сиделицы» Головинской колонии
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности