Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:28

Пытался «раскачать» Централ

Осужденный, отбывающий наказание в самой известной тюрьме Владимирской области — Владимирском Централе — подозревается в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, он травмировал одного из охранников
4 Сентября 2014, 09:35 7 3694

Уголовное дело возбуждено в отношении 24-летнего Хамзата Аушева, сообщает СУ СК по Владимирской области.

О личности «сидельца» ФКУ «Т-2» — так официально именуется Владимирский Централ — следователи говорят следующее: дерзок, агрессивен и неуправляем. И его биография тому подтверждение — молодой парень, уроженец Ингушетии, уже в 2008 году получил 10 лет за разбой.

Как следует из материалов его дела, Аушев со своей малой Родины приехал в Москву к соотечественникам. И со «своими» решился на разбой: парни придумали напасть на «богатенького» москвича. В самом центре столицы — на большой Филевской — разбойники увидели женщину, выходящую из «Porsche Cayenne». Она и стала жертвой грабителей. Состоятельную даму (в деле в качестве вещдока фигурирует, к примеру, похищенная сумка Кристиан Диор за 75 тысяч рублей) избили, затолкнули в машину, повезли куда-то, по пути стращая всяческими наказаниями в случае обращения в полицию. В конце концов женщину выкинули из авто. Машину, кстати, тоже в итоге бросили. Но и без нее пострадавшей был причинен ущерб на 4 млн рублей.

Участники нападения, в том числе Аушев, получили длительные сроки. Аушев попал в Централ, где сразу же начал нарушать режим, вести себя агрессивно и нагло. При этом став лидером среди определенной группы заключенных.

31 июля этого года, когда его в очередной раз поместили в изолятор за провокацию, он напал на сотрудника тюрьмы.

Сотрудник учреждения заметил в руке «авторитетного» зэка фрагмент заточенной проволоки.

На законное требование младшего инспектора передать ему запрещенный предмет, подозреваемый с силой нанес должностному лицу множественные удары заточкой в область ноги.

Расследование уголовного дела продолжается. В СК говорят, что теперь подозреваемому «светит» до 5 лет плюсом к оставшемуся сроку наказания.

Смотрите также
Патроны в носках
Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны
Почти десять тысяч евро за незаконное содержание под арестом
Адвокатское бюро «Багрянский, Михайлов и Овчинников» выиграло дело в Страсбургском суде, представляя интересы жителя Владимирской области Михаила Шишкина