Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Пытался раздавить ДПСника

Житель Владимирской области «отметился» в полицейских сводках у соседей: в подмосковном Ликино-Дулево сотрудники ДПС были вынуждены стрелять в его автомобиль
4 Октября 2014, 15:19 1 19247

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области. Вчера при несении службы на маршруте патрулирования в городе Ликино-Дулево сотрудники ДПС отдела полиции «Орехово-Зуевское» попытались остановить автомобиль «Шевроле Лачетти», водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения

Водитель автомобиля проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. В ходе преследования на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, водитель не реагировал.

На перекрестке улиц Коммунистическая и Юбилейный проезд автомашина «Шевроле Лачетти» была заблокирована нарядом ДПС. Впрочем, на водителя отсутствие возможности для дальнейшего движения впечатления не произвело: он попытался прорваться через преграду, при этом неоднократно пытался совершить наезд на лейтенанта полиции, вышедшего из служебного авто.

Дебошира утихомирили только выстрелы по машине. Инспектором ДПС, тем самым лейтенантом полиции, было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Водителя извлекли из «Шевроле», им оказался 37-летний житель Владимирской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

За пьяную езду и неповиновение полиции он понесет предусмотренное законом наказание, по факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки.

Смотрите также
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности