Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Пытался вызволить насвай

Житель Подмосковья пойдет под суд за то, что пытался дать взятку сотруднику наркоконтроля. Он хотел вернуть изъятые тонны жевательного табака
7 Марта 2013, 10:12 2 6507
Автор: Анастасия Рюмцева

Житель Подмосковья пойдет под суд за то, что пытался дать взятку сотруднику наркоконтроля. Он хотел вернуть изъятые тонны жевательного табака.

О том, что до Владимира добралась мода на азиатское «лакомство», замешанное на курином помете – насвай – правоохранители сообщили в конце прошлого года. Крупные партии насвая были изъяты у торговцев с Центрального рынка на Батурина (муниципального, кстати), и, кстати, покупателями насвая были ученики близлежащих школ. Тревогу забили учителя и родители, заметившие, что детишки таскают в карманах непонятного вида горошины, а после их употребления выглядят и ведут себя странно (насвай официально не является наркотическим веществом, но по своему воздействию на организм человека вполне может быть соотнесен с легкими наркотиками).

Кроме того, 14 декабря крупная партия насвая – около 3 тонн - была обнаружена в автобусе, следовавшем из Казахстана в Москву. В момент изъятия товара из автобуса хозяин груза себя не обозначил. Но он явился в УФСКН по Владимирской области чуть позже. Оказалось, что насвай незаконно пытался переправить в столицу 40-летний житель Подмосковья Андрей Солдатов.

Солдатов вот так запросто пришел к владимирским наркополицейским и заявил – я хозяин насвая, отдайте товар, я его заберу. В СК говорят – даже фуру подогнал. Ну а чтобы ускорить процесс, заглянул к одному из сотрудников УФСКН с «барашком в кармашке». 5 тысяч рублей он предложил наркополицейскому за то, чтобы вернуть изъятый насвай. Правда, сам Солдатов после задержания не признавал, что эти деньги – взятка. Он утверждал, что хотел просто поздравить сотрудника ведомства с наступающим Новым годом, хотел подарить ему коньяк. Но поскольку купить коньяк не смог/не успел – вручил денежный эквивалент.

Загрузка плеера

Все это время Солдатов находился под стражей. Свою вину он признает частично, по-прежнему настаивает, что давал не взятку, а деньги «на хороший коньяк для тещи». Дело будет рассматриваться во Фрунзенском райсуде.

Что же касается торговцев с Центрального рынка, выходцев из Средней Азии - Идибека Хидоятова и Сафарбека Суфибекова – то они также, как и Солдатов, арестованы.  Двое пойманных за руку торговцев подозреваются в совершении преступления по статье «хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности». Проводится тщательная экспертиза изъятого у них насвая, в Следкоме говорят, что расследование уголовного дела в активной стадии.
Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»