Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:30

Расчленил беременную жену, шестерых детей и убил мать

В Коврове задержан Олег Белов, подозреваемый в совершении бойни в Нижнем Новгороде.  52-летний мужчина по версии следствия зверски убил всю свою семью
5 Августа 2015, 10:29 60 11478

Фото портала Вести.ru

"4 августа текущего года в Ковровском районе сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и УМВД России по Владимирской области задержан подозреваемый в убийстве своих детей и супруги, совершенном в Нижнем Новгороде, а также убийстве своей матери, проживавшей в г. Гороховце", - сообщает УМВД по Владимирской области.

Накануне, 4 августа, в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода полицейские обнаружили останки убитых и расчлененных шестерых детей и их 32-летней матери, которая, по некоторым данным, была беременна. Останки убитых были разложены в шесть полиэтиленовых мешков.

Чуть позже правоохранители также нашли останки женщины на придомовом участке в городе Гороховец Владимирской области, который принадлежал матери подозреваемого и, соответственно, бабушке убитых шестерых детей.

Совместная силовая операция проводилась совместно силами МВД, ФСБ и Следственного комитета. Полицейские также сообщают, что при задержании подозреваемый оказал сопротивление.

В федеральном СледКоме называют фамилию подозреваемого в совершении зверского преступления. Следователи считают, что убийство совершил 52-летний Олег Белов — отец многочисленного семейства. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности произошедшего официальные представители силовых и следственных органов не разглашают.

CHU_0684.jpg

CHU_0714.jpg

Тем временем, источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс», что при попытке задержания мужчина был ранен: он не захотел добровольно сдаться силам правопорядка и напал с ножом на одного из оперативников, «пытаясь воспользоваться наступлением темноты». В настоящее время Белов находится в реанимационном отделении ЦГБ города Коврова. При этом в региональном УМВД уточняют, что никто из полицейских при задержании не пострадал.

CHU_0675.jpg

"В течение нескольких часов после обнаружения тел убитых сотрудники главного управления уголовного розыска при поддержке коллег смогли установить местонахождение подозреваемого в убийстве, который успел добраться до Владимирской области, где спрятался в одном из садовых домиков в городе Ковров", - сказал собеседник агентства.

С 25 июля дети Беловых перестали посещать детсад, что вызвало обеспокоенность руководства дошкольного учреждения, которое и обратилось в полицию. "При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении", - сообщает информационное агентство.

Чуть позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах также сообщил о том, что Олег Белов, вероятно пытался убить и свою тещу, проживающую во Владимире. Но женщину дома не застал — накануне она как раз уехала в Нижний Новгород навестить свою дочь и многочисленных внуков.

Вести.ru сообщают, что мужчина страдал шизофренией второй степени и ранее состоял на учете во владимирском областном психоневрологическом диспансере. Кроме того, издание обращает внимание на то, что мать погибшей молодой женщины до того, как произошла страшная трагедия, обращалась в полицию и прокуратуру, так как "предполагала такой конец". Однако правоохранители не отреагировали на ее заявления.

"Сотрудники правоохранительных органов также проверяют информацию о том, что члены семьи могли принадлежать к одной из религиозных организаций", - сообщает «Интерфакс».

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»