Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

Распустил руки «при исполнении»

В городе Коврове Владимирской области сотрудник охранного предприятия избил не желавшего покидать заведение посетителя кафе, и за это его будут судить
7 Ноября 2015, 10:43 6 2145

Прокуратура Владимирской области сообщает: 35-летнего охранника ООО ЧОО «Дозор»  Алексея Тимошенкова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.203 УК РФ  (совершение работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством РФ, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным надзорного ведомства, ночью 4 июля 2015 в кафе «Тохаус» на проспекте Ленина в Коврове сработала кнопка тревожной сигнализации. В составе группы быстрого реагирования охранник Тимошенков прибыл в кафе.

Оказалось, что охрану вызвали сотрудники кафе. В заведении на тот момент находились только два посетителя. Но они оказались вредными — не хотели уходить, ссылаясь на то, что кафе работает до двух часов ночи, а это время еще не наступило. При этом, сообщает прокуратура, никаких противоправных действий в отношении граждан и их имущества припозднившиеся гости не совершали — в общем, не скандалили.

На месте присутствовал еще один наряд «Дозора» и сотрудники заведения, которые настаивали на том, чтобы клиенты покинули помещение кафе.

Но вот разговор охранника с одним из посетителей кафе, что называется, не задался. Словесный конфликт перерос в драку — как сообщает прокуратура, Тимошенков умышленно нанес одному мужчине удар кулаком в лицо. Затем сотрудники ЧОО «Дозор» вывели пострадавшего на улицу. Около кафе охранник продолжил избивать клиента заведения, по описанию прокуратуры, он «причинил множественные телесные повреждения молодому человеку, повлекшие легкий вред его здоровью».

По версии надзорников, эти действия Тимошенкова вышли за пределы его полномочий, предусмотренных Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и его должностной инструкцией. Рассматривать дело будет мировой судья. Прокуратура пишет, что максимальным наказанием по статье, вменяемой охраннику-драчуну, является лишение свободы до двух лет.

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне