Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:25

«Расширял сознание», но не так, как мечтала мама

Во Владимирской области будут судить юного жителя Вязниковского района, который потратил деньги, выданные на репетиторов, на интернет-покупку партии химического гашиша
9 Октября 2014, 11:24 2576

Им двигало любопытство — желание узнать, что за ощущения бывают после употребления наркотиков, говорят во владимирском СледКоме. Увы, сегодня очень частая причина — почему молодые парни из приличных семей идут «искать клад», оставленный для них интернет-распространителями дури. Схема одна и та же: потенциального клиента подсаживают на наркотик, предоставляя «подарок» - то есть первый бесплатный «бонус». В расчете на дальнейшие крупные закупки. И, к несчастью, этот расчет как правило бывает верным.

18-летнего вязниковца будут судить по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». По версии следствия, в апреле 2014 года, будучи еще несовершеннолетним, молодой человек связался через интернет со сбытчиком наркотиков в городе Нижний Новгород.

После получения бесплатного «бонуса», обвиняемый заказал у наркоторговца 23 грамма наркотической смеси «химического гашиша». Примечательно, что деньги на смесь — почти 7 тысяч рублей — парень накопил из «репетиторских», которые получал от заботливой мамы на подготовку к поступлению в вуз. В СледКоме рассказали, что мама парня, несмотря на то, что у нее была новая семья и старший сын жил с бабушкой, всегда заботилась о нем. То есть ребенок был любимый и окруженный вниманием. Вот и на поступление в университет родительница выдавала сыночку 1.300 рублей в неделю — на занятия с репетиторами. Которые ребенок пропускал, откладывая денежки на наркотики.

Накопил, перевел на указанный счет электронного кошелька через банкомат 6 тысяч 800 рублей, после чего получил электронное сообщение о месте нахождения «заказа». По прибытии в Нижний Новгород несовершеннолетний проследовал по описанному продавцом маршруту - «обходишь дом с правого торца, встаешь лицом к торцу, увидишь надпись ...., рядом с ней труба, под ней в земле зарыт клад».

Там и забрал 4 пакетика с наркотиком общим весом 23,15 граммов. Вернулся домой — в объятья наркополицейских. Парня поставили на учет у нарколога с диагнозом «пагубное употребление психоактивных веществ". Кстати, во владимирский вуз он все-таки поступил. Какой — следствие не раскрывает. И теперь студента-первокурсника будут судить по «наркотической» статье, по которой ему «светит» от трех до десяти лет лишения свободы.

Ну а следствие в очередной раз выражает крайнюю озабоченность распространившимися фактами незаконного оборота наркотиков в молодежной среде. По разным причинам молодые люди, не осознавая масштаба пагубных последствий от употребления психоактивных веществ, поддаются страшному искушению. Родители подростков, видимо, не уделяют достаточного внимания своим детям, раз те не понимают, что даже разовое употребление наркотиков приводит к привыканию, а нередко к летальному исходу. Кроме того, участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ является уголовно-наказуемым деянием.

Смотрите также
Наркодилеры отправлены под суд
Во Владимирской области полицейские пресекли деятельность межрегиональной наркобанды из 17 человек, которая за год заработала на распространении китайских спайсов больше 30 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина