Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 02:36

Разбойник в солнечных очках

Во Владимирской области полицейские поймали грабителя, средь бела дня 8 марта напавшего с кухонным ножом на два офиса микрофинансовых организаций
9 Марта 2016, 15:51 5 2326

Очередной «привет из 90-х»: пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает, что в Александрове в Международный женский день местный молодой человек наведался сразу в два офиса компаний, занимающихся выдачей «быстрых» займов всем желающим под большой процент.

Брать деньги законным путем и потом их возвращать парень даже не думал — вооружившись кухонным тесаком и спрятавшись за солнцезащитными очками, он отобрал наличность силой, изрядно напугав девушек-операционисток. Как это было — запечатлела камера видеонаблюдения в одном из ограбленных офисов.

Загрузка плеера

Как сообщают в полиции, первое сообщение о нападении на офис, расположенный в центре Александрова, поступило в дежурную часть вечером 8 марта. Сотрудники микрофинансовой организации рассказали, что неизвестный молодой человек ворвался в помещение и, угрожая кухонным ножом, потребовал отдать все имеющиеся в наличии деньги. Открыто похитив 30 тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

Спустя всего два часа в «дежурку» поступило сообщение о еще одном аналогичном преступлении, совершенном в другом районе Александрова. Тот же молодой человек похитил из офиса другой раздающей микрокредиты компании 7,5 тысяч рублей.

Маскировка парню не помогла: оперативники местного отдела быстро установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении разбойных нападений. Тот даже потратить награбленное не успел.

Выяснилось, что банкиров ограбил ранее неоднократно судимый 24-летний безработный житель Александрова. Молодой человек был задержан и дал признательные показания.

По факту разбойных нападений следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.