Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Разбойное нападение на кадровое агентство

Во Владимире пятеро вооруженных пистолетом жителей ближнего зарубежья напали на офис агентства по подбору кадров; их добычей стала зарплата сотрудников - 1 миллион 300 тысяч рублей
19 Февраля 2016, 12:59 9 3790

18 февраля в 18:27 в дежурную часть управления МВД по городу Владимиру поступило сообщение о вооруженном нападении на офис кадрового агентства, расположенный на Почаевском проезде, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

Во Владимире за последние годы это, пожалуй, будет самый резонансный «гоп-стоп» - разбойники избили сотрудников и украли их зарплату. Нападавших гоняли полночи по территории двух районов Владимирской области, одного пока не нашли.

Как сообщают в полицейском ведомстве, о преступлении сообщил очевидец — и за это ему от МВД огромная благодарность, за проявленную активную позицию и добросовестность. Позвонивший в «дежурку» рассказал, что видел, как из помещения агентства выбежали четверо человек, сели в машину и скрылись. Владимирец запомнил и сообщил номера машины - поэтому взять грабителей удалось по «горячим следам». Правда, преследовали их довольно долго.

По данным полиции, в конце рабочего дня в агентстве предполагалась выдача зарплаты, поэтому в офисе находилась крупная сумма денег. Примерно в 18:15 в офис, где находились шестеро сотрудников агентства, ворвались четверо мужчин. Используя предмет, похожий на пистолет, и черенок от лопаты нападавшие избили находившихся в помещении людей, связали скотчем, похитили денежные средства в сумме около 1 миллиона 300 тысяч рублей, после чего скрылись на ожидавшем их автомобиле. В полиции уточнили, что госпитализация избитому персоналу агентства не понадобилась, но «человек с забинтованной головой» в офисе был.

Сразу же объявили план-операцию "Сирена", машина с грабителями была обнаружена нарядом ДПС и в результате преследования остановлена примерно в двух километрах от Владимира. После того, как автомобиль был остановлен, пятеро разбойников бросились врассыпную. Двоих налеткчиков сотрудники ДПС поймали практически сразу. Третьего грабителя задержали неподалеку в лесу с помощью служебных собак. А вот четвертый злоумышленник ушел достаточно далеко - его через 2 часа остановили судогодские полицейские у деревни Высоково. Пятого напавшего на офис кадровиков ищут до сих пор.

По факту нападения на агентство возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили в салоне похищенные деньги. Там же найдена окровавленная перчатка. Очевидцы спецоперации рассказали Зебра ТВ, что вечером, 18 февраля, на дороге «Владимир - Радужный» полицейские останавливали и досматривали буквально все проезжающие автомобили.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления. Сообщается, что все четверо задержанных - жители ближнего зарубежья, временно зарегистрированные на территории региона, соседнего с Владимирской областью. Были ли они клиентами кадрового агентства, откуда узнали, когда в офисе будет «зарплатный» день - покажет следствие. Также проверяется возможная причастность фигурантов к совершению иных противоправных деяний.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире