Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Разбойный подкоп

Во Владимирской области поймали молодого человека, который залез в квартиру соседки через подкоп в подполе: учительница, заставшая его на месте преступления, получила 6 ножевых ранений
16 Ноября 2015, 14:47 7 3283

Необычная криминальная история. Управление МВД по Владимирской области сообщает про то, как один «добрый молодец» через лаз в подполе сначала утаскивал у соседки банки с соленьями, а потом позарился и на ценности в квартире. Но был застигнут хозяйкой на месте преступления. Разбойник ранил женщину и спрятался в собственноручно сделанном подкопе. Там его и нашла полиция.

Это произошло в деревне Паустово Вязниковского района 13 ноября. Как рассказали Зебра ТВ в полиции Владимирской области, 21-летний подозреваемый в разбойном нападении раньше снимал комнату в двухэтажном старом доме на 8 квартир. И в то время, когда там жил, сделал подкоп в подпол соседней квартиры, где жила учительница. Парень периодически таскал из подпола соседки банки с соленьями, но женщина то ли не замечала пропажи банок, то ли не придавала этому значения. Как оказалось, зря.

podkop2.jpg

13 ноября молодой человек, точно зная, что в его старой квартире никого нет, влез в жилище через окно, а потом через лаз забрался подпол, а оттуда через люк в квартиру соседки - с целью найти там что-то ценное. Было это в начале 9-го утра, женщина уже ушла на работу. Однако в этот день она забыла дома ноутбук и вернулась — как раз тогда, когда там шуровал грабитель.

Парень выхватил нож и ранил учительницу, у нее 6 ножевых порезов, к счастью, говорят в полиции, они не серьезные, госпитализация женщине не потребовалась. Потерпевшей удалось вырваться и попросить соседей о помощи.

podkop1.jpg

Ну а разбойник прихватил ноутбук и спрятался в подкопе - решил отсидеться, пока шум не стихнет. Думал, видно, что в этой дыре его не найдут. Приехавшие на вызов оперативники сразу увидели, что следов взлома в квартире пострадавшей нет, и обследовали помещение. Нашли лаз, а в нем - юного разбойника с похищенным ноутбуком в обнимку.

podkop3.jpg

Следственным отделом ММ ОМВД России «Вязниковский» в отношении молодого человека по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге