Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 18:58

Разбойный подкоп

Во Владимирской области поймали молодого человека, который залез в квартиру соседки через подкоп в подполе: учительница, заставшая его на месте преступления, получила 6 ножевых ранений
16 Ноября 2015, 14:47 7 3384

Необычная криминальная история. Управление МВД по Владимирской области сообщает про то, как один «добрый молодец» через лаз в подполе сначала утаскивал у соседки банки с соленьями, а потом позарился и на ценности в квартире. Но был застигнут хозяйкой на месте преступления. Разбойник ранил женщину и спрятался в собственноручно сделанном подкопе. Там его и нашла полиция.

Это произошло в деревне Паустово Вязниковского района 13 ноября. Как рассказали Зебра ТВ в полиции Владимирской области, 21-летний подозреваемый в разбойном нападении раньше снимал комнату в двухэтажном старом доме на 8 квартир. И в то время, когда там жил, сделал подкоп в подпол соседней квартиры, где жила учительница. Парень периодически таскал из подпола соседки банки с соленьями, но женщина то ли не замечала пропажи банок, то ли не придавала этому значения. Как оказалось, зря.

podkop2.jpg

13 ноября молодой человек, точно зная, что в его старой квартире никого нет, влез в жилище через окно, а потом через лаз забрался подпол, а оттуда через люк в квартиру соседки - с целью найти там что-то ценное. Было это в начале 9-го утра, женщина уже ушла на работу. Однако в этот день она забыла дома ноутбук и вернулась — как раз тогда, когда там шуровал грабитель.

Парень выхватил нож и ранил учительницу, у нее 6 ножевых порезов, к счастью, говорят в полиции, они не серьезные, госпитализация женщине не потребовалась. Потерпевшей удалось вырваться и попросить соседей о помощи.

podkop1.jpg

Ну а разбойник прихватил ноутбук и спрятался в подкопе - решил отсидеться, пока шум не стихнет. Думал, видно, что в этой дыре его не найдут. Приехавшие на вызов оперативники сразу увидели, что следов взлома в квартире пострадавшей нет, и обследовали помещение. Нашли лаз, а в нем - юного разбойника с похищенным ноутбуком в обнимку.

podkop3.jpg

Следственным отделом ММ ОМВД России «Вязниковский» в отношении молодого человека по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также
Юная охотница на любителей «легких» встреч
Случайное знакомство с девушками завершилось для жителя города Владимира ударом бутылкой по голове и потерей денег и ценных вещей: юная барышня воспользовалась нетрезвым состоянием нового друга и обчистила его квартиру
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире