Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:27

Разоблачена группировка кредитных мошенников

Во Владимирской области перед судом предстанет 30 человек из организованного преступного сообщества. Бизнесмены и банковские работники набрали по «левым паспортам» потребительских кредитов на 7 миллионов рублей
3 Мая 2016, 12:14 1 2544

МВД России сообщает подробности дела о группировке финансово-кредитных мошенников, орудовавшей во Владимирской области:

«Житель города Вязники, обещая высокие дивиденды, привлек двоих знакомых в качестве лидеров организованных групп к совершению мошенничеств с потребительскими кредитами. За незначительное вознаграждение они брали паспорта у граждан, которые испытывали финансовые затруднения. К преступной схеме привлекались банковские сотрудники, которые должны были, используя паспортные данные граждан, оформлять потребительские кредиты, и предприниматели, получавшие денежные средства на расчетный счет и передававшие их участникам преступления за ранее обговоренный процент».

По данным полиции, за 1 год мошенники оформили на «левые паспорта» более 100 потребительских кредитов, которые, разумеется, никто не собирался отдавать. Общая сумма ущерба от махинаций организованного преступного сообщества оценивается в 7 миллионов рублей.

Трем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и четверым в участии в преступном сообществе. Еще 8 обвиняемых предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничества в составе организованной группы.

Другим 15 участникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вязниковский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Дистанционный обман на миллионы
Звонки по телефону, SMS, социальные сети - аферисты придумывают все новые способы отъёма денег у жителей Владимирской области
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге