Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Разврат международного размаха

Следком Владимирской области добивается экстрадиции из Украины мужчины, заочно обвиненного в сексуальном насилии над двумя школьниками из города Кольчугино
12 Декабря 2013, 16:14 4880

Владимирские следователи объявили, что ими инициирована процедура экстрадиции обвиняемого с территории соседнего государства. Как сообщает сайт регионального Следкома, следователи добиваются выдачи Украиной 38-летнего жителя города Москвы, который осенью 2013 года совершил в отношении двух 11-летних подростков насильственные действия сексуального характера.

Следователи уверены, что 38-летний житель города Москвы Александр Соловых причастен еще как минимум к 3 эпизодам совращения малолетних мальчиков, совершенным им на территории Владимирской области.

Ну а преступление, за которое столичному сексуальному гастролеру уже предъявлено заочное обвинение, по версии следствия, было совершено при следующих обстоятельствах.

38-летний москвич работал в городе Кольчугино Владимирской области в бизнесе, связанном с общественным питанием. На работе он высматривал малолетних посетителей, угощал их и заводил с ними знакомство. В сентябре 2013 года Соловых пригласил двух 11-летних мальчиков к себе домой поиграть в компьютер, где и совершил в отношении детей сексуальное насилие. О случившемся стало известно родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Педофил-гастролер пустился в бега.

Результаты расследования позволили заочно предъявить ему обвинение и объявить в межгосударственный розыск. Уже в начале декабря «детский насильник» был задержан в Ялте за совершение еще более тяжкого преступления. Как рассказали украинские коллеги, заезжего педофила задержали на квартире, где он удерживал 10-летнего мальчика, похищенного из Луганска. Ребенка нашли в обнаженном виде спрятанным в диване.

Между странами СНГ действует соглашение о выдаче преступников. Но сначала Александра Соловых за похищение и насилие над малолетним мальчиком должны осудить в Украине. Потом на 3 месяца его экстрадируют в Россию для проведения следственных действий по «кольчугинскому» и ряду других эпизодов. А потом доставят на суд.

После всех этих процедур у педофила останется право выбора, где ему отбывать наказание. Впрочем, особой разницы не будет - и по российскому, и по украинскому законодательству «детскому насильнику» светят огромные сроки (и ненависть тюремного контингента - по понятиям).

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки