Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

Реальный срок для буйного товарища в погонах

Во Владимирской области бывшего сотрудника полиции и его знакомого приговорили к полутора годам колонии-поселения за пьяную драку в кафе
15 Апреля 2014, 09:33 2457

СУ СК по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора бывшему инспектору отдельной роты ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Вязниковский» и его знакомому - 27-летнему местному жителю.

Это дело имело большой резонанс — праздничная вечеринка по случаю дня рождения вязниковского ДПСника закончилась избиением находившихся поблизости людей, причем «главным героем» потасовки стал сам именинник и его приятель. Поэтому представители владимирского Следкома не скрывают удовлетворения по поводу того, что вину бывшего сотрудника правоохранительных органов (несмотря на то, что сторона защиты настаивала на его невиновности) суд счел доказанной и назначил ему реальный срок. В СК отмечают: неслучайно следствие и судебный процесс по этому делу продолжались достаточно долго: картина произошедшего была изучена досконально.

Молодые люди признаны виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью двух лиц. Следствием и судом установлено, что вечером 18 февраля 2012 года сотрудник полиции отмечал свой день рождения в кафе «Гранд» города Вязники. Тосты за здоровье именинника шли один за другим, и тут кто-то сказал полицейскому, что около заведения один из участников банкета якобы подвергся избиению.

ДПСник и его друг бросились на улицу выяснять отношения с «обидчиками», и, как сообщает следствие, «не разбираясь в ситуации, поочередно нанесли телесные повреждения двум гражданам, находившимся на территории, которых они в отсутствие каких-либо оснований посчитали виновниками конфликта».

Избитые были серьезно травмированы — у них диагностировали осложненные переломы челюсти и иные повреждения, повлекшие длительное расстройство их здоровья. Приговором Вязниковского городского суда осужденным назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии –поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Погибла в тестомесителе
На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского