Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:31

Реальный срок — за «откат»

Во Владимирской области топ-менеджер одного из предприятий «оборонки» получил год колонии и солидный штраф за коммерческий подкуп
11 Февраля 2014, 09:31 2866

Хочешь получить заказ? Придется раскошелиться и вернуть заказчику часть будущего дохода. Разумеется, не официально. А лично человеку, отвечающему за поиск подрядчика. По всей видимости, именно так «решал дела» бывший начальник отдела капитального строительства ОАО «ВНИИ «Сигнал» - ковровского предприятия ОПК, более 50 лет разрабатывающего средства автоматизированного управления для широкого класса объектов вооружения и военной техники.

СУ СК по Владимирской области сообщает, что 43-летний Илья Семенов осужден к реальному лишению свободы и штрафу в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей за коммерческий подкуп. По версии следствия (нашедшей подтверждение в суде), в мае 2011 года Семенов за содействие в получении заказа по капремонту кровли корпуса предприятия потребовал с руководителя коммерческой структуры 170 тысяч рублей.

Договор с фирмой был заключен, и в июне ее хозяин передал Семенову первый транш - 70 тысяч. При этом начальник профильного отдела «ВНИИ «Сигнал» систематически менял свои требования в части размера «отката». В итоге, когда ремонт крыши корпуса был сделан, но требовалось согласование акта выполненных работ, Семенов потребовал с подрядчика «долг» - 120 тысяч рублей. В августе при получении от бизнесмена 50 тысяч рублей Семенов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Руководитель подразделения предприятия не признал свою вину, объясняя свои материальные претензии предпринимателю необходимостью оплаты его профессиональных консультаций.

Приговором Ковровского городского суда Семенову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов 400 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Провал на ковровской дороге
В городе Коврове Владимирской области на одной из главных дорог, отремонтированной к приезду президента Путина в 2016 году, провалился асфальт. В образовавшуюся яму угодил автомобиль
Смерть на лыжне
Во Владимирской области на соревнованиях в рамках массового забега «Лыжня России-2017» скончался вставший на лыжи 73-летний депутат Совета народных депутатов города Коврова