Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 01:37

Ребенка сбили во дворе

Во Владимире вчера вечером пострадал игравший во дворе 8-летний ребенок — он попал под колеса автомобиля
16 Июня 2016, 12:43 7 3663

По данным УГИБДД по Владимирской области, авария случилась 15 июня в 18.05 во дворе дома №21А по улице Нижняя Дуброва — это новостройки в микрорайоне 8ЮЗ.

По предварительной информации, водитель «Форд Фокус» - 30-летняя женщина — наехал на 8-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован со сложным переломом голени.

NeO_RysXOD8.jpg
фото из группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Очевидцы ДТП пишут в сообществе владимирских автомобилистов «Вконтакте», что в данном случае водитель ехал медленно, но все равно не успел среагировать на внезапно выскочившего на дорогу мальчика, который гулял во дворе без родителей. Впрочем, все обстоятельства происшествия должны установить в ГИБДД.

Владимирцы активно обсуждают эту аварию — гоняющие с явным превышением установленного в жилом секторе ограничения скорости водители стали большой проблемой в городе. Особенно в новостройках, где узкие тротуары-дорожки, масса машин, мало парковок и асфальт более-менее, что позволяет разогнаться. Как показывает ГАИшная статистика, пешим участникам дорожного движения стоит бояться за свою жизнь и здоровье теперь не только на дорожных «зебрах», но и возле собственных домов.

И, кстати, о ДТП на «зебрах» - их в ГАИшных сводках по-прежнему очень много. Вот, к примеру, позавчера в Муроме водитель «ГАЗели» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 15-летнего подростка. Посмотрел, что мальчишка поднялся — и преспокойно уехал с места аварии. Видео ДТП разместил сайт муромских происшествий.

Как сообщают в ГИБДД, водителя «ГАЗели» поймали в ходе операции «Перехват». Подросток с черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами отправлен лечиться дома.

А во Владимире 14 июня 38-летний мужчина был сбит на переходе у пединститута на проспекте Строителей. Авария произошла поздно вечером, в 23.30. Мужчина переходил дорогу по «зебре», когда на него наехал таксист на «Шевроле Лачетти». Пешеход в больнице с травмой головы.

Смотрите также
С горки - прямо под колеса
Во Владимирской области 11-летняя девочка попала под машину, выкатившись с горки прямо на проезжую часть - у ребенка перелом ключицы, ей потребовалась госпитализация
Автокресло не спасло
4 февраля во Владимирской области произошло несколько серьезных ДТП: в городе Петушки после столкновения «Лады Гранты» и «Шевроле Круз» 6-летняя девочка, которая была пристегнута в детском кресле, попала в реанимацию с переломом основания черепа