Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

Ребенок на квадроцикле влетел в бетонную стену

Во Владимире десятилетняя девочка, развлекаясь в парке аттракционов комплекса «РусьКино», получила серьезную травму головы
30 Сентября 2014, 13:44 8 4860

9 сентября 2014 года десятилетняя девочка пострадала, катаясь на квадроцикле в парке аттракционов развлекательного комплекса «РусьКино».

Перемещаясь на транспортном средстве, ребенок не справился с управлением и на большой скорости въехал в бетонную стену. В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

В результате прокурорской проверки было установлено, что перед началом катания ни ребенку, ни сопровождавшему его лицу не были разъяснены правила и особенности эксплуатации квадроцикла, а также техника безопасности, - сообщает официальный представитель областной прокуратуры Анна Сенькова.

"По результатам проверки прокурор внес представление генеральному директору ООО «Руськино» с требованием об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщает сайт надзорного ведомства.

В прокуратуре также сообщают, что по данному факту проводится проверка Следственным Управлением Следственного Комитета по Владимирской области.

Директор по маркетингу комплекса "РусьКино" и "Пингвин" Илья Рождественский так прокомментировал ситуацию:

"По результатам служебной проверки данного инцидента была получена следующая информация от контролера и администратора парка (этими фактами располагает следствие):

- Контролер перед катанием разъяснил правила эксплуатации квадроцикла ребенку и сопровождавшему его лицу, отдельно заострив внимание на безопасности, настояв на необходимости езды в шлеме (сопровождающее лицо было против шлема), также в соответствии с возрастом ребенка, обозначенным сопровождающим лицом, контролер допустил ребенка к выбранному им квадроциклу.

- Во время нахождения на аттракционе с ребенком произошел несчастный случай, причиной которому могли стать индивидуальные психо-физиологические особенности, т.е. при наборе скорости ребенок не смог оценить ситуацию, потерял контроль над квадроциклом и врезался в ограждение.

- В результате данного инцидента руководством ООО "Руськино" было принято решение о прекращении работы данного аттракциона до окончания следствия".

Кроме того Рождественский пояснил, что руководство ООО "Руськино" находится в постоянном контакте с родителями пострадавшего ребенка.

Насколько известно Зебра ТВ, пострадавшая девочка после аварии находилась в реанимации. Тем не менее, сейчас ребенку стало гораздо лучше: на прошлой неделе он был выписан на лечение домой.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Столкнулись четыре машины
В крупной аварии на федеральной трассе во Владимирской области пострадали 5 человек