Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 01:58

Рекордный урожай ... конопли

На доходы от «наркоделянки» семьи задержанных наркодилеров покупали недвижимость и ездили на шоппинг за границу: во Владимирской области задержали организаторов  заготовки марихуаны в промышленных масштабах
25 Сентября 2014, 13:29 6 4876

УФСКН по Владимирской области сообщает о рекордном наркоизъятии в этом году. В Петушинском районе уничтожена плантация наркосодержащей конопли, наркополицейские обнаружили там почти 700 кустов каннабиса. Наркополиция говорит о промышленных масштабах «наркозаготовок».

В поле зрения сотрудников наркополиции двое жителей Петушинского района - Андрей Шауфлер и Дмитрий Комаров - попали весной прошлого года. Оперативные действия подтвердили, что Комаров в этой паре занимался «наркосадоводством» - он выращивал коноплю и готовил ее для потребителей. Готовую марихуану он передавал Шауфлеру — своему человеку среди наркопотребителей - для реализации. Сбывали марихуану как оптом, так и в розницу, своим клиентам.

Комаров был задержан в Шатурском районе. Там на даче в одном из СНТ он смастерил помещение для сушки и хранения марихуаны. А вот выращивал каннабис на территории Владимирской области - в лесополосе в Петушинском районе. Кусты конопли Комаров перевозил на квадроцикле по короткому непроходимому пути через лес - в Шатурский район.

На месте «усушки» оперативники обнаружили 34,5 кг марихуаны, дома у Комарова были семена конопли. На приусадебном участке нашлись два тайника, которые подозреваемый подготовил для хранения марихуаны зимой. Наркоплантацию«пропололи» - там росли 690 кустов наркосодержащего растения.

Загрузка плеера

В УФСКН отмечают, что, несмотря на скромные должности — охранника и сварщика — семьи подозреваемых жили, что называется, на широкую ногу. Приобретались дома, автомобили, квадроциклы. Информационная деталь от наркополиции: супруга Комарова несколько раз в год выезжала за границу России для шоппинга. Оба подозреваемых задержаны, возбуждены уголовные дела. Петушинским наркоагроному и наркодилеру может грозить до 20 лет лишения свободы.