Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Рецидивист Куженя участкового избил

Владимирский Следком возбудил уголовное дело в отношении члена гусевской ОПГ «Эстакадные»: 53-летний завсегдатай колоний так не хотел общаться с полицией, что заехал участковому ногой в живот
24 Мая 2013, 17:26 1 4778

Лидеров посадили, а «осколки» орудовавших в Гусь-Хрустальном ОПГ продолжают «чудить» - говорят в СК по Владимирской области. Член организованной преступной группы «Эстакадные» обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Гусь-Хрустального 53-летнего Евгения Круглова. По версии следствия, днем 16 мая участковый уполномоченный полиции пришел в дом Круглова для того, чтобы принудительно доставить его в местный отдел внутренних дел для рассмотрения административного материала по факту совершения мелкого хулиганства.

Не желая никуда ехать, пьяный Круглов, большую часть своей жизни проведший в местах не столь отдаленных и известный в криминальных кругах по кличке Куженя, в дерзкой и агрессивной форме угрожал сотруднику полиции, а затем нанес участковому удар ногой в область живота.

Следователи говорят, что Куженя являлся активным членом ОПГ «Эстакадные», длительное время занимавшейся в районе вымогательством, разбойными нападениями, мошенничеством и незаконным оборотом наркотиков. Бандиты третировали в основном гусевских предпринимателей. Ну а Круглов, по данным следствия, живет по принципу «вышел на свободу - «поработал» с «Экстакадными», попался на чем-то своем, чаще всего на наркотиках — и снова в колонию». Но юридически он не судим, предыдущие судимости у Кужени погашены.

Учитывая личность обвиняемого, склонного к применению насилия, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Кстати, на иждивении у 53-летнего Кужени - малолетний ребенок.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима