Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:44

Ревность или корысть?

Житель Александровского района Владимирской области подозревается в убийстве бизнесмена из Подмосковья: якобы, он приревновал предпринимателя к жене, однако следствие сомневается в этом мотиве
10 Июня 2014, 13:22 18088

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ возбуждено в отношении 24-летнего жителя Александровского района — раньше он занимался перевозками на своей «ГАЗели», но машину продал и стал безработным. Убитый — 46-летний предприниматель из Московской области, у которого бизнес «средний руки», но достаточно устойчивое материальное положение, семья... В общем, говорят в Следкоме, нормальный был человек, и произошеднее для его родных — настоящий шок и трагедия.

В СУ СК по Владимирской области рассказали обстоятельства совершенного преступления:

После того, как парень остался «без колес», он периодически брал «Жигули» у своих знакомых. Вот и 4 июня зашел в офис одной из фирм к приятелям, за машиной. А там тот самый бизнесмен из Подмосковья. И вся честная компания обсуждала поездку на природу — жара была, все располагало к веселому пикнику. Парня позвали с собой.

Он согласился, съездил за женой, купили продукты и подъехали на место — в Киржачский район. Веселись всю ночь, участники пикника говорят — никаких конфликтов не было. Около 5 утра решили разъезжаться. Часть коллектива отправилась домой на той самой «Ладе», на которой приехал подозреваемый. А сам он попросился за руль принадлежавшего бизнесмену «Мерседеса» - вроде как захотелось прокатиться на хорошей машине. Жена села рядом на пассажирское сиденье, хозяин авто разместился сзади и задремал.

А по дороге в Александров, по словам подозреваемого, ему вдруг (!) вспомнилась фотография, на которой были запечатлены предприниматель и жена парня. Бизнесмен на ней приобнимал супругу парня за плечи. Фотка, говорят в СК, давнишняя, то есть повода ревновать жену на только что прошедшем «пленэре» у товарища не было.

Однако же случайный водитель «Мерса» решил выяснить с хозяином машины отношения. Остановился и попытался заставить предпринимателя, дремавшего на заднем сиденье, выйти и «поговорить по-мужски». Тот, по словам убийцы, его грубо послал. Тогда молодой человек выстрелил мужчине в голову из травматического пистолета.

Несмотря на ранение, бизнесмен выбрался из машины. И получил еще не менее трех выстрелов в голову из «травмата». После этого парень затащил тело в придорожные кусты, и они с женой покинули место преступления. Ну а пострадавший оказался еще жив. Он в буквальном смысле дополз до ближайшей деревни, попросил о помощи первого встречного. Ему вызвали скорую, однако через 11 часов потерпевший скончался в александровской клинике.

Ну а александровский безработный, пытаясь замести следы, уничтожил окровавленную одежду и покатил на «Мерседесе» убитого по всей губернии. Ставил иномарку на стоянку и во Владимире, и в Кольчугино. В итоге бросил ее возле Киржачского суда, а ключи в конечном итоге спрятал дома в горшке с цветами.

Сам факт совершения выстрелов в потерпевшего парень признает, однако настаивает на версии с ревностью и фотографиями. Однако следствию предстоит проверить достоверность этого мотива. Не в его пользу свидетельствует тот факт, что подозреваемый хранил аж два травматических пистолета, один из них постоянно носил с собой.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Мародер-обочечник
Житель Владимирской области выпотрошил машину москвича, который, не дождавшись помощи, оставил сломавшееся авто на обочине