Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:22

Рейды по мигрантам приносят «улов» в виде взяточников

Во Владимирской области задержали очередного желающего «порадеть» за соотечественников: уроженец Азербайджана принес в УФМС взятку за попавшихся во время рейда нелегалов
6 Ноября 2013, 16:36 2 2744

Уголовное дело в отношении 72-летнего уроженца Азербайджана возбуждено по статье - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). По версии следствия, 5 ноября на территории Петушинского района Владимирской области проводился межведомственный рейд по пресечению фактов незаконного пребывания иностранных граждан в РФ. В поле зрения силовиков попало ООО «Царский пир» - предприятие, расположенное в городе Покров, сфера деятельности — производство овощей и зелени. Коммерсанты затеяли расширение тепличного хозяйства, на строительство привлекли гастарбайтеров-нелегалов из ближнего и дальнего зарубежья.

В том числе на территории хозяйства были задержаны два десятка выходцев из Азербайджана, сотрудники миграционной службы готовили документы по их привлечению к административной ответственности. Но за соотечественников решил «порадеть» их земляк.

72-летний уроженец Азербайджана, давным-давно получивший российское гражданство, правда, зарегистрированный в Иркутской области, постоянно живет в одном из поселков на территории Петушинского района. Официально он пенсионер, и доказать его причастность к тепличному бизнесу следствие пока не может (впрочем, вопрос — почему именно он озаботился положением пойманных за руку гастарбайтеров-нелегалов, остается открытым).

По версии следствия, непосредственно в день проведения рейда мужчина в служебном кабинете передал сотруднику управления федеральной миграционной службы 35 тысяч рублей и был задержан с поличным. Следователи отмечают, что у подозреваемого имелись при себе еще 111 тысяч рублей - «на всякий случай», если цена вопроса о непривлечении соотечественников будет расти?

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, оперативное сопровождение по расследованию этого уголовного дела осуществляется сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Петушинскому району и службы собственной безопасности регионального управления ФМС России.

В СК также отмечают увеличение числа подобных историй. Не секрет, что мероприятия по пресечению в регионе использования труда незаконных мигрантов идут массово, и результатами этих рейдов часто становятся не только выявленные гастарбайтеры-нелегалы, но и «гонцы» с денежкой в кармане, пытающиеся «порешать вопрос» в интересах фирмы, «засветившейся» в криминальных сводках. Так, после пресечения работы подпольных пошивочных цехов в Струнино к правоохранителям явились не с пустыми руками сначала уроженец Турции, затем гражданин Вьетнама.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности