Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:49

«Резиновое» жилье на 469 гастарбайтеров

Жительница Александровского района Владимирской области за полгода умудрилась  прописать в своей квартире и доме сына 469 иностранных граждан
23 Декабря 2014, 09:24 2 16221

Жительница Александровского района Владимирской области Лилия Кузнецова в течение полугода зарегистрировала в своей квартире и доме своего сына 469 иностранных граждан, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«При этом обвиняемая достоверно знала, что имеющиеся у нее и ее родственника помещения не позволяют проживать такому количеству лиц», – утверждается в официальном сообщении надзорного органа.

В отношении обладательницы «резиновой квартиры» возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации) и ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации).

В ходе следствия выяснилось, что гражданка Кузнецова вместе со своим знакомым наладила выпуск поддельных миграционных карт въезда в Россию с отметкой о прохождении пограничного контроля. По данному факту нарушительнице также придется держать ответ: за подобные деяния, согласно ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа), предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Окончательный вердикт вынесет Александровский городской суд – ему поручено рассматривать дело по существу.

Для одномоментной доставки иностранных граждан, прописанных Лилией Кузнецовой, понадобился бы самолет Boeing 747SR, длина которого составляет 70,6 метра, высота - 19,3 метра, вместимость – 550 человек, или 9 плацкартных вагонов на 56 пассажирских мест.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят