Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Родила, упаковала в пакет...

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении очередной детоубийцы: 19-летняя девушка, воспитывавшаяся в приюте, родила ребенка, положила его в пакет и спрятала за кресло в арендованной квартире. Пакет потом нашел хозяин
20 Марта 2014, 15:33 9664

Дело в отношении жительницы Муромского района возбуждено по статье 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка. Следователи СК, комментируя эту историю, говорят, что подозреваемая, в отличие от прочих преступников, не вызывает резкого чувства антипатии. Тихая, в силу жизненных обстоятельств «психологически незрелая» 19-летняя девчонка, не оторва и не прожигательница жизни, она понимает, что наделала, раскаивается. Что, впрочем, ничуть не обеляет ее перед законом. Младенец, мальчик, родившийся раньше срока, погиб. Примечательно, что первого ребенка девушка родила в 16 лет — и отказалась от него по всем правилам.

Подозреваемая родилась в многодетной семье, воспитывалась в приюте. Жила с молодым человеком — тоже очень юным. Оба устроились на работу, впрочем, зарабатывали немного. С января арендовали комнату. Свою беременность барышня не то, что скрывала от близких — просто не говорила об этом ни с кем. Сегодня ее парень говорит, что подозревал о том, что подруга в положении, но решил — захочет, сама расскажет.

Впрочем, на учет в консультацию девушка встала. А утром 14 февраля у нее начались преждевременные реактивные роды, на сроке в 7-8 месяцев. Находясь в комнате одна, она справилась с ситуацией, а затем, как сообщает Следком, «испытывая психологическую растерянность, поместила ребенка в полиэтиленовый пакет, завязала его, обернула кофтой и положила за кресло. Новорожденный мальчик умер на месте преступления от асфиксии».

К этому времени деньги на аренду жилья у юной пары закончились, и из комнаты они съехали. Жуткая подробность: хозяин комнаты, прибираясь, чтобы снова сдать жилье, увидел спрятанный пакет и лежащую сверху в нем кофту, не рассматривая внимательно содержимое, вынес его в подъезд, к строительному мусору. Там и обнаружили тело погибшего малыша.

Кстати, тревогу забили врачи консультации, после того, как их пациентка пропала на большом сроке беременности. К медикам, как говорят в СК, тоже будут вопросы: в том плане, не замечали ли они изменений в психологическом состоянии беременной, признаки нестандартного поведения и смятения по поводу предстоящего рождения ребенка.

Женщина признала свою вину и раскаивается в содеянном. В Следкоме подчеркивают — 106 статья УК — особая, законодатели квалифицируют убийство матерью новорожденного ребенка как действие, совершенное психически адекватным человеком, но в условиях психотравмирующих обстоятельств, коими является период до и после родов. Соответственно, максимальное наказание, предусмотренное по этой статье — до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»