Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 06:17

«Руки Шешенина» не признают вины

В суд передано дело бизнес-консультанта Ольги Антроповой, по версии следствия, воплотившего в жизнь все мошеннические схемы депутата Шешенина
29 Ноября 2012, 18:38 3991

Автор: Анна Хромова

В суд передано дело подельницы депутата владимирского горсовета от партии «Единая Россия» Андрея Шешенина - Ольги Антроповой.

Напомним, по версии следствия владимирский депутат обманул банк ВТБ, взяв кредит на сумму 165 миллионов рублей и предоставив в качестве документов, обеспечивающих кредитные риски, поддельные документы. В результате юридических манипуляций обанкроченные предприятия были не в состоянии вернуть долги, а кредитное учреждение — свои деньги.

По мнению следователей, все осуществленные незаконные схемы по поручению Шешенина придумала и воплотила в жизнь именно Антропова — зам. генерального директора подконтрольной ему фирмы «Бизнес-Инвест» и завидный специалист в области финансов. Следствие полагает, что именно Антропова дала указание подчиненным подготовить и представить в банк заведомо ложные бухгалтерские и налоговые отчеты о хозяйственном положении и финансовом состоянии заемщика, а также документ о залоговом поручительстве. Ее также обвиняют в том, что именно она выбрала заемщика в лице одного из подконтрольных Шешенину предприятий города Суздаля, не осуществлявшего хозяйственной деятельности (номинальным руководителем которого был близкий друг депутата). И она же активно содействовала ликвидации этого самого предприятия в целях невозможности взыскания имущества за невозврат кредитов. Однако сама Антропова вину полностью отрицает.

Андропова обвиняется в пособничестве в незаконном получении кредита, изготовлении поддельных кредитных и иных платежных документов, а также мошенничестве в особо крупном размере. При поглощении сроков все это тянет на 10 лет лишения свободы.

Напомним, ее шефу мера наказания, вероятно, будет серьезно сокращена из-за заключения досудебного соглашения и активного сотрудничества со следствием.

Смотрите также
Члена банды, убившей целую семью, приговорили к 15 годам
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении еще одного члена «банды Мазура». Наемники из Ногинска убили всю семью предпринимателя в квартире на Нижней Дуброве в городе Владимире
Убийца беременной получил 18 лет
Во Владимирской области осужден один из членов так называемой ОПГ Мазура — банды наемных убийц, совершивших страшное преступление на улице Нижняя Дуброва во Владимире, где по заказу были убиты мужчина, подросток и беременная женщина