Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

Руководителя МКУ «Владстройзаказчик» поймали на взятке

Сергей Царьков сознался в том, что через посредника вымогал у бизнесмена полмиллиона рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по установке пластиковых окон в 29 школе Владимира
13 Января 2014, 14:23 3 7173

На взятке в крупном размере был пойман и.о. директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» сорокалетний Сергей Царьков.

По сообщению пресс-службы УМВД по Владимирской области, 9 января на получении денежных средств от директора ООО «Оптторг» сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции при силовой поддержке сотрудников СОБР был взят 33-летний житель города Владимира - бизнесмен Степан Шеметов. По оперативным данным, деньги, полученные Шеметовым, предназначались и.о. директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергею Царькову за содействие в беспроблемном подписании актов выполненных работ по замене окон, а также своевременную оплату счетов.

Загрузка плеера

По сообщению старшего помощника руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирины Мининой, в отношении Сергея Царькова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Одновременно к уголовной ответственности привлечен и предприниматель Степан Шеметов, выступивший посредником в получении должностным лицом взятки (п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2013 года фирмы ООО «Опторг» выиграла конкурс на выполнение муниципального заказа по установке пластиковых окон в школе № 29 города Владимира. Стоимость контракта - 5 миллионов 500 тысяч рублей. В ходе исполнения контракта директор муниципального казенного учреждения, являющегося заказчиком работ, через посредника и потребовал от директора фирмы-подрядчика взятку в размере полумиллиона рублей. "Осознавая возможность бюрократического вмешательства в деятельность предприятия, коммерсант вынужден был согласиться с незаконными требованиями подозреваемых".

school29.jpg

Директор фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия по передаче денег проходили под контролем силовиков. «После подписания актов и перечисления денег на расчетный счет общества, 9 января 2014 года Шеметов, способствуя реализации замысла Царькова, в целях последующей передачи ему взятки, получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей и был задержан».

Расследование уголовного дела продолжается. Как говорят в СК, Сергей Царьков и его подельник уже признали свою вину и написали явку с повинной. Принимая во внимание готовность сотрудничать со следствием, в отношении них принято решение о мере пресечения в виде подписки о невыезде. По информации из Следкома, Царьков уже написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

По словам Ирины Мининой, сотрудниками Следственного Комитета будет проанализирован весь период деятельности Сергея Царькова на посту руководителя казенного учреждения.

Напомним, в последнее время деятельность муниципального предприятия вызывал вопросы как у надзорных органов, так и у депутатов владимирского горсовета.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности