Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:53

Рычкова проверит СК

Региональное управление СК сообщило о проведении доследственной проверки по фактам, изложенным в сюжете «Дежурной части» на телеканале «Россия 1». Журналисты рассказали о шикарной недвижимости и авто семейства градоначальника. И о якобы имеющем место вымогательстве денег у местных бизнесменов
28 Декабря 2012, 19:52 10 14579

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Владимирское региональное управление СК сообщило о проведении доследственной проверки по фактам, изложенным в сюжете «Дежурной части» на телеканале «Россия 1». Журналисты рассказали о шикарной недвижимости и авто семейства градоначальника. И о якобы имеющем место вымогательстве денег у местных бизнесменов

 

Ну вот и дождались очередного коррупционного скандала всероссийского масштаба. История началась на прошлой неделе. Съемочная группа телеканала «Россия 1» побывала в муромском доме ребенка. И услышала рассказы про тяжелую жизнь, а также сетования на то, что глава города Евгений Рычков за 2 года своего мэрства ни разу не был в приюте для сирот. А он сам ездит на шикарном автомобиле и живет в шикарном особняке. Кстати, Рычков - секретарь Политсовета местного отделения партии "Единая Россия" в округе Муром. 

 

Все это пошло в эфир. А потом редакция «Дежурной части» получила официальное письмо от Рычкова. В котором он сообщил столичным журналистам, что за функционирование дома ребенка отвечает департамент здравоохранения администрации области (читай, губернатор), что дом не его, а состоятельных родственников, а автомобиль куплен за 2 года до воцарения в кресло градоначальника.

 

Редакцию «Дежурной части» такой ответ Евгения Рычкова, очевидно, не удовлетворил. И съемочная группа опять отправилась в Муром. Результат ее работы можно было лицезреть сегодня, в очередном  выпуске «Дежурной части». Если не видели – советуем обязательно посмотреть, специальный репортаж из Мурома начинается с 3 минуты.

 

Мэр Рычков от съемочной группы не прятался. Напротив, принял корреспондентов и у себя в кабинете, и даже домой прокатил. Интересно, на что рассчитывал? На то, что своей открытостью подкупит столичную прессу? В итоге все вышло ровно наоборот.

 

Рычков признался, что действительно в дом ребенка не заглядывал. Заглянул, вместе с телекамерой. И повез журналистов на автомобиле (стоимостью от 2,5 до 5,5 миллионов рублей – отметили гости города) на окраину Мурома, в семейный особняк («Дежурная часть» отметила шикарный вид на Оку и соседний дом брата мэра). Рычков объяснил, что его семья действительно занимается бизнесом, связанным с недвижимостью. А он лично этим имуществом не владеет, все записано на родственников. В Муроме семья Рычковых владеет тремя торговыми центрами.

 

Ну и самое интересное. После демонстрации этих торговых центров в кадре появляется некто Игорь Харитонов, и заявляет, что для того, чтобы вести бизнес в Муроме, нужно занести. Семье Рычкова. А дальше понеслась. Журналисты вспомнили и про убийство Каурова, рассказали о том, как от них бегала городской прокурор, и про то, что все семейные машины Рычковых имеют «красивый» номер 600, и про коммуналку не забыли – продемонстрировали недовольную состоянием дома жительницу Мурома и плохо отапливаемый детсад. И апофеоз. Рычков у новогодней елки, рассказывающий, как будет отмечать праздник – и пресловутый дом ребенка, с комментарием в духе – детки получат подарки от горожан и ничего не получат от администрации.

 

Комментировать увиденное мы не будем. Скажем лишь, что вечером на сайте управления СК по Владимирской области появилась вот такая информация:

 

28 декабря 2012 года на телеканале «Россия-1» в программе «Дежурная часть» транслировался сюжет о деятельности главы города Мурома Е.Е. Рычкова по «контролю» за бизнесом, осуществляемом на территории муниципального образования. При этом автор сюжета указывает на наличие у чиновника дорогостоящего имущества и связывает это с противоправной деятельностью.

По данному факту организована доследственная проверка, проведение которой поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Владимирской области.

По  результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Нет, все-таки «подвесим» вопрос. Рычкова кто-то «заказал»?!?

Смотрите также
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности
Бывшего ФСБшника будут судить за угрозу убийством
Во Владимирской области закончено следствие по делу Андрея Апарина, «пошутившего» над мэром Мурома Евгением Рычковым, подсунув ему конверт с анонимными угрозами физической расправы