Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

С ветерком и на халяву

Злоумышленников, нападавших на таксистов и «бомбил», отдали под суд
9 Ноября 2012, 13:51 2691

Автор: Анастасия Рюмцева

23 октября около 7 вечера на улице Растопчина мужчина порезал ножом 42-летнего водителя «Рено Логан». Таксистом потерпевший не является. Вероятно, он просто решил «подкалымить» частным извозом, не имея на то лицензии.

Пассажир остановил «Рено» вечером во Фрунзенском районе. Попросил подвезти по нескольким адресам. Ездили даже за пределы города. Ну, а когда около семи вечера они вернулись на улицу Растопчина, пассажир внезапно напал на водителя с ножом и нанес несколько ударов в область груди и ног. И только активное сопротивление помогло водителю спасти свою жизнь. Потерпевшему удалось выбраться из машины и убежать.

Любитель халявной езды задержан. Им оказался ранее судимый за совершение преступлений против личности и собственности граждан и выпущенный по УДО Сергей Жукин. Следствие подозревает, что неработающий и злоупотреблявший алкоголем и наркотиками Жукин в момент совершения преступления находился под действием наркотиков (потерпевший видел, как его пассажир заходил в аптеку, и думает, что именно в тот момент парень «укололся»). После нападения на «частного извозчика» преступник отправился, опять же на попутке, в Ковров.

И еще один «нелюбитель платить за катание с ветерком» отдан под суд. 11 марта 2012 года 25-летний житель города Владимира после употребления горячительного решил продолжить алкогольное веселье со своими друзьями в Суздальском районе. Он вызвал к своему дому такси и попросил у матери денег. Та отказала, после чего парень взял из дома нож и вышел на улицу.

Молодой человек сел в машину на переднее пассажирское сиденье и неожиданно напал на таксиста. Водитель получил множественные телесные повреждения в область шеи. Но остался жив только потому, что отчаянно сопротивлялся. Нападавший выбежал из машины и скрылся с места преступления. Раненому таксисту удалось доехать до Владимирского юридического института, где курсанты оказали ему первую медицинскую помощь и отвезли в больницу.

Молодого человека, напавшего на таксиста, полицейские задержали в тот же день, в его доме. Теперь его будут судить во Фрунзенском райсуде. Следствие также намерено дать правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за поведением лиц, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области