Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:56

Сбежал из «психушки»

Во Владимирской области объявлен в розыск обвиняемый в педофилии мужчина, который сбежал из психиатрической больницы на Содышке
17 Апреля 2015, 15:06 9 17651

Полиция и СледКом Владимирской области объявляют о совместных розыскных мероприятиях по установлению места нахождения 39-летнего Александра Соловых.

Мужчина, обвиняемый в совершении нескольких преступлений сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, содержался во Владимирской областной психиатрической больнице №2, расположенной в поселке Содышка.

По данным силовиков, 16 апреля пациент, подозреваемый в педофилии, самовольно покинул медицинское учреждение. Информация о побеге «маньяка из психушки» начала циркулировать в интернете еще вчера и изобиловала массой ужасающих подробностей. Сообщалось, например, что серийного педофила якобы похитили его друзья, что при побеге вроде бы пострадал кто-то из охранников психбольницы.

В СледКоме заявляют, что все «подробности» побега - вымысел и полный бред. Главное сейчас - найти и обезвредить опасного пациента, который может совершить новые преступления. 

jTrqSWxRBr.jpg  ZPRGfJs1A2.jpg

Органы предварительного следствия обращаются к гражданам за содействием и просят сообщать любую полезную информацию по изложенной ситуации по контактным телефонам:

8(49245) 2-58-37 - Кольчугинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Владимирской области

8(4922) 45-18-81, 45-17-71 - дежурная часть УМВД России.

Напомним, что владимирские следователи смогли добиться экстрадиции подозреваемого в прошлом году, тогда еще с территории Украины. По данным следствия, 38-летний житель города Москвы осенью 2013 года совершил на территории Кольчугинского района Владимирской области насильственные действия сексуального характера в отношении двух 11-летних подростков, а потом сбежал в Крым.

Следователи уверены, что 38-летний житель города Москвы Александр Соловых причастен еще как минимум к 3 эпизодам совращения малолетних мальчиков, совершенным им на территории Владимирской области.

Ну а преступление, за которое столичному сексуальному гастролеру уже предъявлено заочное обвинение, по версии следствия, было совершено при следующих обстоятельствах.

38-летний москвич работал в городе Кольчугино Владимирской области в бизнесе, связанном с общественным питанием. На работе он высматривал малолетних посетителей, угощал их и заводил с ними знакомство. В сентябре 2013 года Соловых пригласил двух 11-летних мальчиков к себе домой поиграть в компьютер, где и совершил в отношении детей сексуальное насилие. О случившемся стало известно родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Педофил-гастролер пустился в бега.

Результаты расследования позволили заочно предъявить ему обвинение и объявить в межгосударственный розыск. «Детский насильник» был задержан в Ялте за совершение еще более тяжкого преступления. Заезжего педофила задержали на квартире, где он удерживал 10-летнего мальчика, похищенного из Луганска. Ребенка нашли в обнаженном виде спрятанным в диване.

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти
Задержан опасный преступник
Борис Ильин, объявленный в розыск по подозрению в убийстве, совершенном в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области, нашелся в квартире приятеля в Подмосковье