Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Сбежал от конвоя из подвала суда

ЧП в Гусь-Хрустальном: осужденный за кражу сбежал от конвоя из подвала здания суда. Преступника поймали, УМДВ по Владимирской области проводит служебную проверку
21 Февраля 2013, 13:14 28480

Автор: Анастасия Рюмцева


ЧП в Гусь-Хрустальном: осужденный за кражу сбежал от конвоя из подвала здания суда. Преступника поймали, УМДВ по Владимирской области проводит служебную проверку


Вчера в половине первого из конвойного помещения Гусь-Хрустального райсуда сбежал осужденный. Зебра ТВ удалось узнать подробности этого ЧП. Ответственная за взаимодействие со СМИ, консультант суда Маргарита Ковалева рассказала, что Владимир Хлынов был осужден приговором Гусь-Хрустального райсуда от 13 декабря 2012 года по части 2 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) и части 2 статьи 309 УК (подкуп или принуждение к даче показаний, или уклонение от дачи показаний), ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По всей видимости, была апелляция, поскольку приговор не вступил в законную силу.


20 января осужденный был доставлен полицейским конвоем в здание суда для ознакомления с материалами дела. Это происходило в конвойном помещении, которое в Гусь-Хрустальном суде располагается в подвале здания. После проведения необходимой процедуры сотрудник суда из конвойного помещения удалился. После этого и произошел побег, осужденный удрал от конвоя через служебный вход в здание (то есть служба судебных приставов, отвечающая за охрану зданий судов и порядок во время судебных процессов, здесь ни при чем).


Пресс-служба УМВД по Владимирской области сообщает, что совершивший побег осужденный — 25-летний житель поселка Уршельский, безработный и ранее неоднократно судимый (правда, по данным полиции, мужчина был осужден не на 3, а на 1,5 года лишения свободы). Далеко убежать ему не удалось. На территории Гусь-Хрустального района была введена операция «Вулкан-4», обвиняемого задержали в рейсовом автобусе на границе с Судогодским районом.


Степень ответственности гусевский полицейских, упустивших преступника прямо в здании суда, установит вышестоящее начальство. По факту побега из-под стражи назначена служебная проверка, по результатам которой виновные и их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.


Подобные ЧП в истории владимирской полиции уже были. В сентябре 2011 года федеральные информагентства сообщали о том, что сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Александровскому району проводили следственный эксперимент в подмосковной Балашихе. Задержанный за разбой ранее судимый 22-летний гражданин Украины был доставлен на место преступления. В какой-то момент оперативники потеряли бдительность и подозреваемый смог сбежать прямо из машины одного из сотрудников полиции. Ну а в июле прошлого года 34-летний таджик, обвиняемый в сбыте наркотиков, прямо в здании Александровского суда после процедуры избрания в отношении него меры пресечения растолкал доставивших его в суд полицейских и удрал (потом его вроде  как поймали). Тогда по факту побега проверку проводила прокуратура http://procrf.ru/news/61438-aleksandrovskoy-gorodskoy-prokuraturoy-provedena.html области, прокуроры нашли множество нарушений в работе местной полиции, сотрудники ОМВД были наказаны дисциплинарными взысканиями.

Смотрите также
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»