Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:41

Сбил инспектора и пытался удрать

Сотрудники ГИБДД по Владимирской области вчера днем на М7 гонялись за нарушителем, который, не подчинившись требованиям инспекторов, сбил одного из них и пытался скрыться с места ДТП
11 Октября 2013, 10:39 4 3487

Не был пьяный, просто ему инспектора ДПС, якобы, не понравились — говорят в пресс-центре владимирской полиции о 30-летнем молодце — жителе поселка Мстера, который вчера абсолютно неадекватно отреагировал на законные требования сотрудников гоавтоинспекции предъявить права и документы на машину. Дорожный конфликт закончился причинением травм одному из правоохранителей, погоней и сроком до 10 лет, которые в перспективе «светят» лихачу.

10 октября наряд ДПС отдела полиции «Вязниковский» нес службу на выезде из г.Вязники.

Около 15 часов 35 минут сотрудниками полиции за нарушение правил проезда регулируемого перекрестка, а также за нечитаемые государственные регистрационные знаки был остановлен водитель автомашины марки Хендай. За рулем был мужчина 1983 года рождения.

Объяснив причину остановки, сотрудники полиции потребовали у водителя предъявить документы на право владения и управления транспортным средством. В свою очередь водитель ответил отказом подчиниться требованиям инспекторов ДПС. Все происходящее сотрудники ДПС снимали на видео, кроме того, в дорожных «разборках» с нарушителем ПДД участвовали понятые.

Водитель «Хендая» пошел на открытый конфликт. Игнорируя действия сотрудников ДПС, он резко начал движение вперед и умышленно правой передней частью своего автомобиля совершил наезд на одного из инспекторов ДПС. От наезда сотрудник, перекатившись через капот, упал на проезжую часть автодороги, а водитель на высокой скорости проследовал в сторону Москвы по трассе М7.

Во время преследования нарушителю неоднократно подавались команды об остановке машины. Не подчиняясь законным требованиям об остановке транспортного средства и двигаясь по Федеральной автодороге «Волга М-7», водитель грубо нарушал правила дорожного движения, а именно: проехал на высокой скорости регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора. Во время движения нарушитель неоднократно перестраивался из левой полосы для движения на правую и обратно, умышленно создавая помехи в движении патрульной автомашине. Во время преследования в населенных пунктах водитель умышленно превышал установленную скорость движения.

Погоня, начавшись с выезда из Вязников, завершилась лишь у стационарного поста ДПС Ковровского района. После задержания водителя и его машину доставили для разбирательства обстоятельств случившегося в дежурную часть ММ ОМВД России «Вязниковский». В подразделении ГИБДД в отношении нарушителя были составлены административные материалы сразу по пяти статьям КоАП РФ.

ДПСник, которого сбил житель Мстеры, — в удовлетворительном состоянии, у него травма бедра и множественные ушибы. За нанесение телесных повреждений находящемуся при исполнении служебных обязанностей сотруднику полиции нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста