Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

Сбитые пешеходы

За сутки на территории города Владимира под колеса автомобилей попали сразу два человека: пожилая женщина на Пекинке погибла на месте ДТП, молодой человек, переходивший дорогу по светофору на Студенке - в больнице
6 Апреля 2016, 11:28 12 3135
фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир» Вконтакте

Сразу две аварии за сутки, связанные с пешеходами-нарушителями, зафиксировала дорожная полиция на территории областного центра. Первое ДТП - смертельное, на федеральной трассе М7 в черте города. Второе - на переходе возле авиамеханического колледжа на Студеной горе.

По данным сводки происшествий УГИБДД по Владимирской области, авария, в которой погибла пенсионерка 1937 года рождения, произошла в 14:00 на Пекинке возле дома 20 по улице Куйбышева — это чуть выше известного специализирующегося на трикотаже торгового центра, неподалеку от автобусных остановок. В ГИБДД сообщают, что пожилая женщина переходила дорогу в неустановленном месте и в этот момент ее сбил автомобиль «Пежо».

AhGV9x5IDtE.jpg

В социальных сетях активно обсуждают это происшествие. Владимирцы недоумевают - сколько человек должно погибнуть на Пекинке прежде, чем дорожники озаботятся изменением расположения пешеходных переходов на федеральной трассе в черте города, которые, по идее, должны быть приближены к торговым центрам и остановкам, чтобы люди не перебегали опасную дорогу там, где нельзя, стремясь сократить себе путь к общественному транспорту.

Второе дорожное происшествие, в котором также, по предварительным данным, виноват пешеход, произошло чуть позже 6 часов вечера на светофорном переходе у дома 27 по улице Дворянской.

Сообщается, что водитель автомобиля «Хендай Соляриса» сбил молодого человека 1990 года рождения, переходившего дорогу на красный сигнал светофора. Пешеход с переломом ноги госпитализирован.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
В аварии погибла молодая муромлянка
Авария с трагическими последствиями во Владимирской области. На трассе «Касимов - Муром» ВАЗовская «двенадцатая» на встречной полосе врезалась в фуру. Девушка-водитель легковушки скончалась на месте ДТП