Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:37

Сделал супругу порнозвездой

Во Владимирской области будут судить мужчину, выложившего в соцсети интимное видео из семейного архива
3 Сентября 2014, 10:30 40 7052

На 31-летнего владимирца заведено уголовное дело по нечасто встречающейся в практике Следкома ч. 1 ст. 137 УК РФ - незаконное распространение в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну. Наверняка мужчина, когда «наказывал» супругу, выкладывая в соцсеть интимное видео с ней в главной роли, даже не подозревал, что за это можно пойти под суд.

Как сообщает владимирский Следком, семейные отношения в паре разладились с осени 2013 года, супруги инициировали развод. Процедура шла непросто: был долгий суд об опеке над ребенком, отсюда — постоянные ссоры.

Одна из них и спровоцировала мужа на то, чтобы опозорить мать его ребенка в интернете. По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте.ru» в свободном доступе для просмотра неограниченным кругом лиц «горячий» видеоролик — домашнее видео интимного содержания.

И пусть он был в соцсети лишь один день (потом обвиняемый сам его удалил) — посмотреть видео смогли знакомые и друзья супругов. Они и позвонили женщине — с известием о том, как именно муженек обновил свою страничку «ВКонтакте».

Следствие отмечает, что 28-летняя потерпевшая, «испытавшая глубокий моральный и психологический стресс», в конце марта 2014 года оформила развод и в настоящее время воспитывает ребенка, с отцом которого не общается.

СК обращает внимание на безусловную обязанность граждан соблюдать гарантированное статьей 23 Конституции Российской Федерации право на неприкосновенность частной жизни и недопустимость распространения сведений, составляющих личную тайну конкретного лица. За «баловство» в соцсети с интимным видео супруги обвиняемому теперь светит штраф до 200 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Отец отобрал у матери маленького сына
Во Владимирской области следствие ищет 4-летнего Дениса Кузнецова из города Меленки: год назад во время болезни бывшей жены отец забрал ребенка и увез его в неизвестном направлении