Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Седина в голову, бес в ребро

72-летний пенсионер попытался нажиться на незаконной выдаче водительских прав
28 Сентября 2013, 14:41 17 3716

72-летний владимирец Дмитрий Матевосов приговором Фрунзенского районного суда осужден за пособничество в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника. Пенсионер приговорен к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

По сообщению прокуратуры города Владимира, 8 мая 2011 года знакомые попросили Дмитрия Матевосова за денежное вознаграждение помочь им в получении свидетельства об обучении в автошколе без обучения и сдачи выпускных экзаменов, а также в беспрепятственной сдаче квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами и получении водительского удостоверения в ГИБДД УВД по г. Владимиру.


Матевосов, у которого были приятельские отношения с сотрудниками ГИБДД УВД по г. Владимиру, согласился оказать помощь и потребовал с просителя 36 200 рублей, объяснив, что часть взятки будет передана в качестве вознаграждения соответствующим должностным лицам.

В конце мая 2011 года Матевосов обратился к заведующему курсами по подготовке водителей Владимирского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» с просьбой об оказании содействия в преступлении. А через месяц — в конце июня того же года пенсионер передал заведующему курсу сумму денег в размере 11 000 рублей (22 100 рублей он оставил себе), часть из которых предназначалась для передачи в качестве взятки сотрудниками ГИБДД УВД по г. Владимиру.

Однако, «сделка» так и не была доведена до конца. По сообщению прокуратуры города Владимира, «денежные средства, предназначенные для передачи в качестве взятки сотрудниками ГИБДД, не были переданы неустановленным лицом должностному лицу".

Учитывая возраст правонарушителя, состояние его здоровья, а также то, что он впервые в жизни решился на преступление, мерой пресечения для него стал штраф.


Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности