Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:53

Сельское наркотическое хозяйство

Наркополицейские Владимирской области провели три операции по пресечению выращивания конопли и распространению героина в Гусь-Хрустальном, Александровском и Киржачском районах области
12 Февраля 2014, 12:32 18500

ЦЫГАНСКИЙ ГЕРОИН

У госнаркоконтроля появилась оперативная информация, что житель поселка Красное Эхо Гусь-Хрустального района Владимирской области приторговывает героином. Наркополицейские установили, что мужчина - лишь промежуточное звено между продавцом и клиентами. Наркотики приобретались у цыганки в деревне Побойки того же района.

Позднее драгдиллер из Красного Эха был арестован, но не за сбыт наркотиков, а за кражу. Цыганке пришлось продавать героин самой. После того, как ФСКН установило все звенья преступной цепочки, наркополицейские нагрянули в Побойки. В доме цыганки было найдено 104 грамма героина. Наркотик был завернут в полимерный пакет, спрятан в стеклянную банку и засунут в рукав куртки, висевшей на террасе. Тут же на террасе были найдены следы фасовки и материалы для упаковки.

2 героин гусь.jpg

Цыганка на время следствия была арестована. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «б», ч. 3, ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в значительном размере). Ей грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

СЕЯТЕЛИ «ДУРИ»

В Александровском районе наркополицейские нагрянули в деревню Лукьянцево в дом 35-летнего мужчины. Там они нашли несколько кустов наркосодержащей конопли и 7 граммов готовой марихуаны. Мужчина рассказал, что культивировал коноплю вместе с братом методом гидропоники. «Садовник» поклялся, что занимался этим делом исключительно для личных нужд. Невзирая на то, сами ли ли братья употребляли «мариванну» или распространяли, в отношении них возбуждено уголовное дело. Мужчины находятся под подпиской о невыезде.

Загрузка плеера

ПОДВАЛЬНЫЙ САД КОНОПЛИ

В Киржачском районе наркополицейские задержали 43-летнего жителя деревни Лисицыно, который также культивировал коноплю и сбывал ее во Владимире через сообщника.

Подельник попал в поле зрения ФСКН. Стало известно, что за марихуаной к другу в Лисицыно он наведывается 3-4 раза в месяц и берет наркотик партиями по 50-100 граммов. Наркополицейские обнаружили в подвале деревенского дома 47 кустов конопли и более 8 килограммов готовой марихуаны.

Загрузка плеера

В отношении подозреваемого по фактам культивирования и хранения наркотического вещества возбуждены уголовные дела, ведется следствие, на время которого мужчина находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области