Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:06

Семь тысяч «прикольных» рублей

Житель города Мурома Владимирской области расплатился с хозяином местного бильярдного клуба банкнотами «банка приколов»
3 Февраля 2015, 10:22 4 4974

Муромским полицейским удалось задержать молодого человека, который расплачивался банкнотами «банка приколов». Об этом сообщается на сайте УМВД России по Владимирской области.

По данным правоохранительных органов, 20 января владелец одного из муромских бильярдных клубов при подсчёте дневной выручки обнаружил сувенирные купюры. Предприниматель оценил ущерб в 7 тысяч рублей.

29 января полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый, безработный 21-летний местный житель. Муромлянин не стал отрицать свою вину и признался, что приобрёл банкноты «банка приколов» в одном из городских ларьков.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ («мошенничество»). Молодому человеку грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до 2-х лет.

Купюры «банка приколов» нередко используются злоумышленниками. Так, один из жителей Воронежа приобрёл две картины, расплатившись сувенирной 5-тысячной купюрой. Кроме того, известны случаи, когда мошенники загружали деньги для розыгрышей в банкоматы.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Задержаны телефонные мошенники
Полицейские поймали аферистов, выманивших у доверчивых жителей Владимирской области более 3 миллионов рублей. «Операторами», разводившими пожилых людей на деньги по телефону, были двое жителей Новосибирска, в 33 регионе им «помогал» сообщник из местных