Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:35

Семнадцатилетняя девушка выбросилась с балкона многоэтажки

11 января во Владимире семнадцатилетняя девушка выбросилась с общего балкона высотного здания. Следственный Комитет проводит исследование обстоятельств этой трагедии
12 Января 2015, 16:58 2 9298

Трагедия случилась 11 января в начале третьего дня. Об этом сообщает официальный сайт регионального СледКома.

Следствие не уточняет адрес произошедшего, но Зебра ТВ удалось выяснить, что речь идёт об улице Фатьянова в Юго-Западном районе областного центра.

Как редакции сообщила официальный представитель регионального Следственного Управления Ирина Минина, в полицию позвонил мужчина и сообщил о том, что из окна одного из домов выпала девушка. Так как погибшая - несовершеннолетняя, выяснением обстоятельств трагедии занимается СледКом.

Руководством ведомства подчинённым дана установка во всех подобных случаях возбуждать уголовные дела по статье 110 УК - «доведение до самоубийства», чтобы все детали были расследованы с особой тщательностью. В настоящее время по владимирской трагедии проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз, опрашивается окружение одиннадцатиклассницы. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в самое ближайшее время.

Следствию удалось установить, что девушка упала с общего балкона на 15 этаже одного из домов (она проживала в доме по соседству).

Ирина Минина сообщила, что следствие работает «от противного» - стоит задача изучить все обстоятельства трагедии, чтобы исключить факт доведения девушки до самоубийства, убедиться, что её никто не унижал до этого. Девушка жила с матерью и отчимом. Её родители развелись достаточно давно. Но родной отец продолжал уделять внимание воспитанию дочери. Отношения с отчимом были хорошие. Несмотря на то, что семья благополучная, проверяться будут все детали. Пока ясно, что предсмертной записки девушка не оставила, но всё указывает на то, что это было её добровольное решение

«Такое внутреннее состояние у человечка было. Никаких провокационных моментов, на первый взгляд, не было ни в школе, ни дома. Следствие пока не может сказать, что она испытывала какие-то негативные воздействия со стороны других лиц. Дело будет возбуждено, но говорить о том, что она находилась в окружении, подавляющем её волю, сознание, путём унижений, следствие пока не может. Никаких конфликтных ситуаций ни в школе, ни дома, которые могли бы привести к такому исходу, следствием к настоящему моменту не установлены. Мы полагаем, что общий фон жизни девочки был позитивный», - сообщила Ирина Минина.

Вместе с тем, официальный представитель СледКома сказала, что девушка «страдала контрастным настроением», «считала, что она с жизнью не справится, что у неё ничего не получится». Мать даже водила её к психологу.

Редакции удалось связаться с людьми, знавшими погибшую. Они сообщили, что семья, в которой проживала одиннадцатиклассница, - очень благополучная. Но сама девочка переживала, что не сдаст ЕГЭ и не сможет поступить в вуз.

В самое ближайшее время следственный отдел по Ленинскому районному Следственного управления по Владимирской области примет процессуальное решение по факту самоубийства семнадцатилетней девушки.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями