Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

Сергею Козлову предъявлено обвинение в убийстве ребенка

Шокирующие подробности об убийстве 5-летнего Богдана Прахова приводит Следственный Комитет РФ: 18 лет назад Козлов ударил ребенка ножом и был признан невменяемым, а Богдана убил из-за «недоброго» взгляда
24 Января 2013, 09:15 5726

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Шокирующие подробности об убийстве 5-летнего Богдана Прахова приводит Следственный Комитет РФ: 8 лет назад Козлов ударил ребенка ножом и был признан невменяемым, а Богдана убил из-за «недоброго» взгляда

 

Управление СК по Владимирской области запланировало совместный с УМВД брифинг по поводу расследования убийства Богдана Прахова на сегодняшний день, но федеральный Следком уже огласил некоторые подробности того, на какой стадии сегодня следствие и кто такой подозреваемый Сергей Козлов.

 

Обвинение в убийстве Богдана Козлову предъявлено. От него получена явка с повинной, показания проверены в инсценированных условиях, в ходе которых он дал подробные объяснения об обстоятельствах совершенных преступлений.

 

Инвалид по психическому заболеванию объяснил мотив убийства мальчика так: днем 19 июня 2012 года он находился на прогулке один в районе деревни Грибово. Там он увидел двух мальчиков, которые, как ему показалось, смотрели на него не по-доброму  и надсмехались над ним. Не контролируя свои действия, он ударил старшего мальчика, а затем схватил младшего, побежал с ним в сторону лесного массива, где ударил его несколько раз головой о ствол дерева.  

 

Следком отмечает: показания Козлова подтверждаются собранными материалами уголовного дела. Хотя друг Богдана, свидетель похищения, действительно не опознал Сергея Козлова. Но на то есть объективные причины, говорят следователи. Стресс, плюс особенности детской психики (отсюда не точное совпадение фоторобота и одежды преступника, описанной мальчиком), плюс тот факт, что ему уже предлагали к опознанию более 500 фотографий. Ребенок перед процедурой опознания сказал следователю, что не точно помнит внешность человека, похитившего Богдана. При этом СК отмечает, что результаты опознания не являются решающими в оценке достаточности доказательств для дальнейшего уголовного преследования Козлова. 

Кстати, под «уголовкой» инвалид Козлов был и раньше. 18 лет назад в Петушках он напал на ребенка, катавшегося на горке, толкнул его в снег и ударил ножом в спину. И тогда уголовное преследование в отношении него было прекращено из-за признания Козлова невменяемым (в этот раз история может повториться?). В ближайшее время обвиняемого отправят на обследование в условиях стационара психиатрической клиники.

 

Кстати, Козлов с 1985 по 2005 годы состоял на диспансерном учете и находился под наблюдением специалистов в области  психиатрии. Однако с учета был снят в связи  со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе. В дальнейшем он эпизодически самостоятельно обращался к медикам  по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.

 

Напомним, сегодня с журналистами встретятся руководители владимирских СК и УМВД. Надеемся, они смогут ответить на вопросы, которые, несмотря на достаточно подробную информацию, изложенную в пресс-релизе СК РФ, безусловно, остались.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги