Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:03

Сгорели во сне вместе с детьми

Во Владимирской области по факту гибели на пожаре четверых человек, в том числе двоих  детей, возбуждено уголовное дело. Причину возгорания придется устанавливать с помощью комплекса экспертиз
14 Июля 2014, 11:25 2 3144

Расследованием страшной трагедии в Александрове, унесший жизни четверых человек, занимается Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным следствия, 12 июля 2014 года жительница города Александров забрала домой на выходные дни из загородного детского лагеря своего 12-летнего сына и его 11-летнего друга.

В СледКоме сообщают, что вместе с детьми женщина прибыла в благоустроенное частное домовладение по улице Юности города Александрова, которое использовалось благополучной семьей под дачу в сезонный период.

Ночью, 13 июня, в доме возник пожар, во время которого все помещения полностью сгорели. В огне погибли 35-летняя женщина, ее 38-летний гражданский муж, а также малолетние дети.

Следователи особо отмечают, что кирпичное строение было оборудовано решетками на окнах. Хотя останки погибших мальчиков обнаружены на спальных местах в комнате, один из взрослых тоже обнаружен в спальне. И только по по месту нахождения второго человека, обнаруженного в неиспользуемом жилом помещении, можно предположить, что им предпринимались меры к преодолению ситуации.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая, молекулярно-генетическая. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, исследование которых позволит установить точную причину возгорания дома.

Старший помощник руководителя Следственного Управления по Владимирской области Ирина Минина сообщает, что в ходе следствия будет также дана оценка действиям руководителей загородного оздоровительного лагеря, связанным с соблюдением порядка временного отъезда малолетних детей из учреждения.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват