Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:55

Шаланды полные спайсов

Владимирские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки курительных смесей в Россию – распространителем оказался уроженец Одессы
1 Июля 2015, 11:03 4 2695

Владимирские наркополицейские с поличным задержали уроженца Одессы Геннадия Майера, который распространял спайсы во Владимирской области. В ходе обысков у подозреваемого изъято, в общей сложности, 1,7 килограмма курительных смесей. Этой массы хватило бы на 38 тысяч доз, – сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Загрузка плеера

Следствие установило, что 39-летнего Майера завербовали в качестве наркокурьера ещё на Украине в мае 2015 года. В начале июня он прибыл в Москву, откуда и переправлял товар во Владимирскую область. «В его задачи входило забирать из тайников в столичном регионе крупные партии спайса, который он должен был расфасовывать и распространять методом закладок во Владимире. Для данных целей Майер посуточно снимал жилплощадь», – уточняют в службе наркоконтроля.

Задержанный оставлял в тайниках до 200 граммов спайса ежедневно, как в виде готового порошка, так и в виде растительной смеси. О своих успехах Майер регулярно отчитывался перед нанимателями. «Общение велось исключительно посредством сети Интернет», - отмечается в сообщении от УФСКН.

Во время задержания наркополицейские обнаружили у гражданина Украины несколько доз. Часть наркотиков Майер держал на под ванной на съемной квартире во Владимире. Основная масса спайсов хранилась в специальном тайнике, который сотрудники ФСКН также обнаружили.

В отношении наркокурьера возбуждено дело статье 228.2 «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Майеру грозит до 10 лет тюрьмы. На время следствия задержанный помещён под стражу.

Для справки

С января 2015 года сотрудники службы наркоконтроля изъяли во Владимирской области в общей сложности 10,3 килограмма синтетических курительных смесей. 

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват