Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:27

Школьники и ПТУшники били таджика «по мотивам национальной ненависти»?

В городе Кольчугино Владимирской области возбуждено уголовное дело по статьям «побои» и «угроза убийством»: пострадавший - гражданин Таджикистана, участники драки - местные подростки
18 Января 2014, 11:52 2 3396

Еще в разгар новогодних каникул Зебра ТВ получила сообщение о том, что что-то криминальное, связанное с разборками на национальной почве, сразу после Нового года произошло в Кольчугино. Наконец, пресс-центр УМВД по Владимирской области дает хоть какие-то подробности по этому делу.

В минувший четверг, 16 января, ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовные дела в отношении 32-летнего местного жителя. Его подозревают в нанесении побоев и угрозе убийством.

По данным полиции, 2 января мужчина в квартире дома, расположенного на улице 5 линия, умышленно нанес побои и, демонстрируя предмет, похожий на нож, высказывал угрозу убийством 27-летнему гражданину Республики Таджикистан, временно зарегистрированному и проживающему в городе Кольчугино.

Правоохранители указывают на то, что подозреваемый действовал из хулиганских побуждений, однако не отрицают, что уголовно-наказуемые деяния были им совершены по мотивам национальной ненависти (надо сказать, что национальный мотив в криминальных проявлениях полиция признает крайне редко).

И это еще не все. По всей видимости, фигурант этого уголовного дела бил таджика не в одиночку. По данным регионального УМВД, в результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности остальных возможных участников драки. Это — юные кольчугинцы, трое учащихся местных профтехучилищ и двое школьников. Подробности этой постновогодней истории мы рассчитываем узнать в понедельник.

Смотрите также
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»
Подростки избили недееспособных пациентов интерната
Во Владимирской области подростки 13 и 15 лет два дня подряд залезали на территорию психоневрологического интерната на улице Чапаева во Владимире и избивали беспомощных пациентов