Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 05:28

Школьники разбились на мамином «Форде»

Во Владимирской области произошла авария, унесшая жизнь 17-летнего юноши, севшего за руль без прав: водитель погиб, его одноклассник-пассажир в больнице
30 Марта 2015, 11:57 14 9867

Как сообщается в сводке происшествий дорожной полиции Владимирской области, авария случилась в воскресенье, 29 марта, около полуночи на втором километре автодороги «Спасское - Мосино» рядом с Владимиром. За рулем автомобиля «Форд Экоспорт» был молодой человек 1997 года рождения, вместе с ним в машине ехал его друг. В ГИБДД рассказали, что оба парня - одноклассники, ученики школы № 44 города Владимира (это в Юрьевце).

В 23:55 кроссовер «Форд», которым управлял школьник без водительских прав, «улетел» в кювет и опрокинулся. Предварительным виновником аварии в ГИБДД называют водителя, выбравшего скорость движения, не соответствовавшую конкретным дорожным условиям.

3.jpg

В результате аварии 17-летний подросток, управлявший автомобилем, погиб на месте ДТП, пассажир - в больнице с черепно-мозговой травмой. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении ГИБДД, по предварительным данным, машину подростку дала его мать. В 2013 году их, правда, на другом автомобиле, уже останавливали инспекторы ДПС. За рулем тогда был подросток. Мать и несовершеннолетний водитель были оштрафованы.

2.jpg

В УГИБДД по Владимирской области настоятельно рекомендуют родителям «включать голову» и не пускать детей, пусть даже подросших и вроде бы самостоятельных, за руль. И внимательно следить за тем, где в доме хранятся ключи от машины и на месте ли само авто. Потому что произошедшая трагедия - не первый за последние дни случай, когда виновником аварии становится подросток.

Не далее как 18 марта в деревне Ларионово Петушинского района 16-летний подросток, учащийся лицея города Петушки, управляя ВАЗовской «восьмеркой» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и «улетел» в кювет. Авария произошла около 10 часов вечера. В результате происшествия черепно-мозговую травму и рваную рану головы получил 26-летний пассажир «восьмерки». Расследование показало, что именно пострадавший в ДТП мужчина передал юноше ключи от машины, а сам он был лишен прав за «пьяную езду». Молодые люди выпивали и решили прокатиться до соседней деревни.

В ГАИ напоминают, что собственнику авто за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения и не имеющему права управления транспортными средствами, по ч.3 ст.12.7 и ч.2 ст.12.8 КоАП РФ «светит» штраф в размере 60 тысяч рублей, кроме этого по решению суда он может быть лишен права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Смотрите также
Убийственные дороги
Только за одно утро 25 февраля в разных частях Владимирской области произошло две смертельные аварии, в которых погибли 3 человека. В обоих случаях легковые машины сталкивались с превосходящими их по массе и габаритам транспортными средствами
Аварии в праздник
В неблагоприятный по погодным условиям праздничный день 23 февраля во Владимирской области произошел ряд серьезных ДТП